Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Лучше вы б нас не освобождали!»: Украинцы протестуют против ВСУ

«Лучше вы б нас не освобождали!»: Украинцы протестуют против ВСУ



«Лучше вы б нас не освобождали!»: Украинцы протестуют против ВСУ

Жители захваченных ВСУ посёлков в «серой» зоне устроили бунт, заявив, что до прихода украинских защитников им жилось спокойнее.


В Сети был опубликован отрывок из «освобожденного» бойцами ВСУ села под Горловкой, который находится в так называемой серой зоне Донецкой народной республики. На кадрах видео можно увидеть, как возмущенная толпа чуть не набрасывается на украинского силовика, заявляя, что с приходом ВСУ жить стало хуже.


«До этого было всё нормально. Прошла неделя, стало только хуже. Так может вы бы нас лучше не освобождали?»


«От кого вы нас освободили?!»


«Правильно она говорит!» — задали местные жители вопросы украинскому военнослужащему.


Как известно, в отчете международной мониторинговой миссии, наблюдатели ОБСЕ подтвердили гуманитарную катастрофу в поселках, вызванную насильственным захватом территорий. Наблюдатели убедились, что мирные жители Гладосово и Металлиста (Травневое) фактически взяты в плен украинскими силовиками.


В частности, люди могут приобрести продукты питания, медикаменты и средства первой необходимости только в ближайшем Гольмовском. Ни о какой гуманитарной помощи со стороны силовиков так называемой антитеррористической операции не было.



Кроме того, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факты захвата у местных жителей домов украинскими силовиками, а также повреждения домов в результате обстрелов с позиций ВСУ из района захваченной силовиками части Зайцево.


«Наблюдатели прибыли в Травневое в сопровождении офицеров Вооруженных сил Украины... В поселке члены патруля Миссии видели маркировку на воротах некоторых домов. Как объяснили местные жители, красные круги означают, что в доме кто-то проживает, а черные крестики — что дом пустует. Наблюдатели отметили, что личный состав Вооруженных сил Украины занял некоторые из пустующих домов», - говорится в отчете миссии.


Также сообщается о том, что в Травневом представители ОБСЕ видела по крайней мере двух представителей штурмового батальона «Айдар». Помимо всего данных фактов наблюдатели миссии зафиксировали направленный на юг крупнокалиберный пулемет на расстоянии около 100 м от ближайших домов.


Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?


  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет


  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми


  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу


  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»


  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины



Проголосовать



24.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх