Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Угрозы ради вдохновения. Пентагон объяснил слова своего генерала о новой войне в Европе

Угрозы ради вдохновения. Пентагон объяснил слова своего генерала о новой войне в Европе



Угрозы ради вдохновения. Пентагон объяснил слова своего генерала о новой войне в Европе

Пентагон пытается сгладить слова командующего морскими пехотинцами США, расквартированными в Норвегии, генерала Роберта Неллера. В минувшую пятницу он заявил, что в регионе может начаться «огромная драка».


Неллер не исключил, что подчиненных могут вскоре передислоцировать, при этом американское присутствие в регионе будет расширено. «Я надеюсь, что ошибаюсь, но грядет война. Благодаря своему присутствию здесь вы участвуете в борьбе, информационной борьбе, политической борьбе», — отметил он.


Генерал пояснил, что в ближайшее время в фокусе внимания окажутся Тихоокеанский регион и Россия. «Просто помните, почему вы здесь. Они наблюдают. Как вы наблюдаете за ними, так и они наблюдают за вами. У нас здесь 300 морпехов; мы могли бы увеличить это число до 3000 за одну ночь», — сказал Неллер.


Позиция, согласно которой Россия представляет собой одну из основных угроз, зафиксирована в новой стратегии национальной безопасности США, опубликованной 18 декабря. В документе указано, что Россия, Китай, КНДР, Иран и Ближний Восток являются главными источниками угрозы.


Корпус морской пехоты США теперь старается теперь сгладить заявления Неллера. То ли он действительно сболтнул лишнего, то ли его слова прозвучали слишком преждевременно.


«В действительности он упомянул, что наиболее вероятной точкой конфликта является Корейский полуостров. Но даже это крайне маловероятно в плане возникновения конфликта между двумя государствами», — заявил ТАСС официальный представитель Неллера подполковник Эрик Дент. Он отвечал на просьбу уточнить, следует ли недавние высказывания Неллера в Норвегии рассматривать как официальную позицию американского Корпуса морской пехоты, заключающуюся в том, что вооруженный конфликт между США и Россией в Европе по существу неизбежен. Дополнительные вопросы на этот счет подполковник оставил без комментариев.


В свою очередь газете The Washington Post Дент объяснил слова Неллера его намерением вдохновить и мотивировать военнослужащих США. «Мысль о войне способна подталкивать воинов к тому, чтобы тренироваться упорнее и повышать боеготовность. Я даже не могу себе представить профессионального военачальника, который бы говорил своим солдатам, морякам, летчикам, морпехам или пограничникам, что мы не должны думать о возможности возникновения конфликта», — сказал он.


Как заверил The Washington Post Дент, Неллер также сказал американским военнослужащим, что, по его мнению, ни одна из упомянутых им четырех стран — Россия, Китай, Иран и КНДР — не стремится развязать боевые действия против США.


Дежурные сотрудники пресс-службы Пентагона затруднились ответить на вопросы корреспондента ТАСС о том, отражает ли точка зрения, изложенная Неллером, позицию министра обороны США Джеймса Мэттиса, который сам является отставным генералом Корпуса морской пехоты. За информацией на этот счет было рекомендовано обращаться во вторник, поскольку понедельник в США является выходным днем в связи с Рождеством.




25.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх