Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Германии возмущены решением США о поставках летальных вооружений Украине

В Германии возмущены решением США о поставках летальных вооружений Украине



В Германии возмущены решением США о поставках летальных вооружений Украине

Frankfurter Allgemeine Zeitung обращает внимание на то, что одобрив поставки летального вооружения Украине, США пошли наперекор Европе и Германии. Заявления Вашингтона о том, что это оружие имеет лишь оборонительный характер, по мнению немецких СМИ, являются обманом.


«Всего лишь оборонительное оружие?» - под таким заголовком в воскресном номере Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung вышел материал о поставках американских вооружений на Украину.


«В пятницу Ангела Меркель провела телефонные переговоры с украинским президентом Порошенко. Федеральный канцлер подчеркнула важность Минских соглашений для мирного решения конфликта на востоке Украины. Однако спустя всего пару часов после этого звонка появилось заявления спикера американского внешнеполитического ведомства, которая анонсировала поставки вооружений из США в Украину», - сообщается в статье.


Порошенко просил об этом уже три года. Германия и Европа постоянно отвергали подобные требования. Тем временем в США всегда была сильная группа приверженцев поставок оружия Украине: так, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в 2015 году сенатор Джон Маккейн обвинил немецкое правительство в том, что Берлин или «не в курсе» или ему «все равно, что на Украине вырезают людей». Несмотря на это, Барак Обама все равно оставался на стороне Меркель, поддерживая Украину поставками приборов ночного видения, раций, бронежилетов и радаров, то есть не летальными средствами», - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.


«Трамп полностью изменил ситуацию, одобрив поставки Киеву летальных вооружений, а именно систем противотанковой обороны. Заявления представителей американского президента, которые говорят об «оборонительном вооружении» являются ни чем иным как очковтирательством: с американской точки зрения первый удар по Северной Корее носил бы тоже исключительно «оборонительный характер». В подходящий ли момент США принимают решение, способствующее дальнейшей эскалации конфликта? Европа так не думает», - констатирует немецкое СМИ.


В целом пресса Германии интерпретирует решение американских властей как «провокацию против России». Как сообщалось ранее, министерство иностранных дел России обвинило США в «разжигании войны» в связи с появлением информации о решении Белого дома предоставить Украине вооружение для защиты от российского вторжения. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом говориться в заявлении МИД России.


При этом российские дипломаты убеждены, что, «сыграв несколько лет назад активную роль в организации государственного переворота в Киеве, нежно пестуя майданную власть, когда она запрещала русский язык и бомбила тех, кто не пожелал встать под бандеровские знамена, сегодня США явно толкают ее на новое кровопролитие». «К сожалению, призывать американских политиков образумиться - сейчас пустое дело», - говорится в документе.


В завершение стоит отметить, что Меркель и её правительство снова поджали хвост и решили не гавкать на «большого брата» из-за решения по Украине – на данный момент официальный Берлин воздерживается от комментариев решения США о поставках летальных вооружений на Украину. Сама же бундесканцлер с супругом укатила в горы, отдыхать от погрязших в болоте коалиционных переговоров и кататься на лыжах в швейцарском Санкт-Морице – у неё сейчас другие заботы.




25.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх