Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: украинская армия неинтенсивно нарушает перемирие, жертв и разрушений нет

Военная сводка: украинская армия неинтенсивно нарушает перемирие, жертв и разрушений нет



Военная сводка: украинская армия неинтенсивно нарушает перемирие, жертв и разрушений нет

Несмотря на объявленное новогоднее перемирие, украинская армия продолжает вести обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Эти обстрелы носят куда как менее интенсивный характер, чем до перемирия, не приносят разрушений, тем не менее, они есть.


В ночь с пятницы на субботу, когда перемирие вступило в действие, ВСУ вели огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия до середины ночи, пытаясь, таким образом, спровоцировать армию ДНР на ответные действия. Не дождались. Решено было поменять тактику, и уже в 15:40 23 декабря была зафиксирована работа украинских снайперских групп. Под обстрел попал поселок Трудовские, били каратели из оккупированной Марьинки.


С наступлением вечера под огонь из бронетехники попал город Докучаевск и поселок Спартак.


В воскресенье, в 07:30 утра, ВСУ вновь открыли огонь по территории Республики. Под обстрелом из минометов калибром 82 и 120 мм оказались окрестности села Веселое, прилегающего к донецкому аэропорту. Днем наблюдалось затишье, а ближе к вечеру каратели вновь не удержались и в районе шести часов сделали несколько выстрелов из гранатомета по позициям ВС ДНР в окрестностях Ясиноватой. В 19:40 опять-таки из гранатометов обстреляли окрестности Старомихайловки.


Сегодняшним утром украинская армия вновь напомнила о себе, выпустив одну гранату из противотанкового гранатомета СПГ-9 по окрестностям поселка Трудовские на западе Донецка.


Все обстрелы со стороны ВСУ зафиксированы на донецком направлении. На горловском и мариупольском участке фронта сохраняется тишина.




25.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх