Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев запустил биометрический контроль на границе с Россией

Киев запустил биометрический контроль на границе с Россией



Киев запустил биометрический контроль на границе с Россией

27 декабря Украина в тестовом режиме запустила биометрический контроль на границе с Россией.
Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.


Мобильные комплексы для проверки заработали на украинско-российском участке границы в основных пунктах пропуска — Гоптовка, Бачевск.


На пунктах пропуска в районе проведения АТО биометрическая проверка российских граждан происходить не будет, они не смогут пересечь КПВВ, если заехали с неподконтрольной территории.


«Мы попробуем использовать их на различных участках украинско-российской границы, чтобы протестировать саму систему, посмотреть готовность наших рабочих мест к более масштабному старту 1 января», — проанонсировал ранее спикер ГПСУ Олег Слободян.


На КПВВ на административной границе с Крымом будут также установлены приборы для биометрического контроля, но они будут выполнять там вспомогательную функцию для проверки биометрических данных в случае, если будут возникать сомнения относительно того или иного лица.


Кроме того, граждане РФ должны будут предварительно сообщать о намерении въехать на Украину через сайт Министерства иностранных дел страны.


В МИД РФ предупредили россиян о возможных проблемах при пересечении украинской границы из-за предъявления органами Госпогранслужбы Украины новых дополнительных требований.


21 декабря секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что С 1 января 2018 года в Украине должна заработать новая система биометрического контроля на госгранице.


Он подчеркнул, что режима облегченного пересечения украинской границы для граждан России больше не будет.


"Обязательно пальцы прикладываете, и будут проверяться все, а тотально – те, кто подпадает под решение СНБО (об ограничении на въезд – ред.). В первую очередь, именно оборудование этими средствами на украино-российской границе – это было для нас приоритетом... Поэтому никаких исключений для российских граждан не будет. Это принципиально. Я думаю, что многие из них будут проходить внутреннюю проверку", – заявил Турчинов.




27.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх