Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Патроны «Рошен». Порошенко мечтает о заводе боеприпасов за полтора миллиарда

Патроны «Рошен». Порошенко мечтает о заводе боеприпасов за полтора миллиарда



Патроны «Рошен». Порошенко мечтает о заводе боеприпасов за полтора миллиарда

Миролюбивая Украина, по словам президента Порошенко, мечтающая о прекращении войны в Донбассе, решила построить новый завод боеприпасов. Ведь главный «производитель» патронов остался в Луганске и «миротворцы» испытывают острую нехватку пуль и снарядов.


Поэтому в следующем году в Украине начнется строительство завода по производству боеприпасов. На эти цели из госбюджета выделено выделено 1,4 миллиарда, хотя военные эксперты уверяют, что стоит такой завод в два раза дешевле. Зато Степан Полторак-министр обороны и доверенное лицо Главкома - сиял, сообщая эту новость патриотам.


По его словам, завод будет пополнять дефицитные запасы старого образца. А по мере закупок нового вооружения – будет изготавливать боеприпасы и к ним.


«Отмечу, что 1 миллиард 400 миллионов гривен – это не все нужные средства. У нас есть понимание поэтапного процесса. Но, в конце концов, этот завод обеспечит непрерывное снабжение боеприпасов для ВСУ», – добавил Полторак, потирая руки в предвкушении грандиозного распила.


Панамские оффшоры, как говорится, ждут...При этом министр признался, что на данный момент Вооруженным силам Украины для выполнения поставленных задач хватает боеприпасов, которые уже находятся на складах. Значит, особой нужды в создании патронного гиганта нет, да и в НАТО Украину не спешат брать, а значит, нет и нужды выпускать боеприпасы по стандартам Альянса. Судя по всему, и Полторак и Порошенко не строят особых планов на 2019-йгод, поэтому оставшееся до перевыборов время будут грабить бюджет по максимуму. Так что завод боеприпасов для Полторака - это как «Стена» экс-премьера Яценюка. Арсений Петрович истратив 800 миллионов на заборчик из «рабицы» на границе с РФ, ушел с поста премьера долларовым миллиардером. А чем Вальцман хуже?




27.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх