Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Топ-события года для украинцев – поскакать на новом майдане или свалить из страны

Топ-события года для украинцев – поскакать на новом майдане или свалить из страны



Топ-события года для украинцев – поскакать на новом майдане или свалить из страны

Желание смыться из страны стало топ-событием года у скакунов. Война, падение уровня жизни и даже новый майдан не так взволновали патриотов, как перспектива воспользоваться «святым безвизом».


Украинцы даже согласны доплачивать за мытье унитазов и сбор капусты в Польше – поляки, с целью ограничениями мигрантского потока вводят платные рабочие визы. Однако, извечную мечту холопов убирать за польскими панами какой-то тысячей злотых не остановить... Неудивительно, что политиком 2017 года гиднюки считают действующего президента Украины Петра Порошенко: ведь он прорубил для миллионов гастарбайтеров окно в ЕС. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, обнародованные 27 декабря в Киеве.


Правда, бочку президентского меда слегка портят две ложечки дегтя. Во-первых, лидерство гаранта признало всего 10% опрошенных украинцев. Во-вторых, в спину ему дышит Саакашвили с лозунгом «импичмент барыге!» - Михо назвали политиком года почти 8 процентов патриотов. Далее в списке симпатий Юлия Тимошенко (6,4%), главный радикал Олег Ляшко (5,3%) премьер-министр Украины Владимир Гройсмана – (4,9%).


Политическим событием 2017 года в Украине» большинство респондентов назвали введение безвизового режима с ЕС (26,1%), 9,6% - считают топовым мероприятием года Михо-майдан. Война на Донбассе волнует лишь каждого десятого, пенсионная реформа озаботила всего 6% украинцев. Другими словами, возможность слинять из Незалежной или поскакать на очередном майдане для гиднюков важнее, нежели мир в Украине, или социальная защищенность ее граждан.


Среди международных событий патриоты назвали главным вступление Дональда Трампа на пост президента США (16,7%), 7,6% - войну в Сирии, а вот четверть жителей «центра Европы» вообще не волнует происходящее за рамками аграрного хутора.


Общенациональное исследование проводилось Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 года.




27.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх