Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очередная провокация Киева: 15 человек из списка на обмен насильно удерживаются на Украине

Очередная провокация Киева: 15 человек из списка на обмен насильно удерживаются на Украине



Очередная провокация Киева: 15 человек из списка на обмен насильно удерживаются на Украине

Украинская сторона срывает обмен пленными. 15 человек, по версии украинской стороны, озвученной членом контактной группы Ириной Геращенко, отказались от обмена, несмотря на то, что списки были согласованы заранее.


Как сообщила Елена Бережная - глава Института правовой политики и социальной защиты им.Ирины Бережной, - 14 граждан России и 1 гражданин Эстонии, которые должны были быть переданы на сторону ДНР, находятся на турбазе контролируемой Украиной территории Донецкой области.


«Со слов Ирины Геращенко, 15 человек отказались от обмена, но данная информация не соответствует действительности. Политзаключённые, которые незаконно содержались в украинских тюрьмах, а среди них Евгений Мефедов, Максим Слепко, гражданин Эстонии Владимир Поляков, Сергей Егоров, Ольга Ковалис, Игорь Тимановский и другие так и остаются на украинской стороне. У нас получилось связаться с ними. Они возмущены и подтвердили, что это провокация. Они не согласны на второй этап обмена и требуют подключения правозащитных организаций. Я уже обратилась в специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Сейчас идёт разбирательство. Но проблема в том, что пока будут разбираться, процесс обмена закончится».


Украинские власти уже вбросили в местные СМИ лживую информацию о том, что 15 человек отказываются от обмена.


Как уже сообщал «Антифашист», на 27 декабря был запланирован обмен пленными между Донбассом и Киевом. В ДНР должны были вернуться 306 человек в обмен на 76 человек из Украины - по принципу «все на всех».




27.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх