Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Энергонезависимость откладывается: Порошенко вновь хочет покупать российский газ

Энергонезависимость откладывается: Порошенко вновь хочет покупать российский газ



Энергонезависимость откладывается: Порошенко вновь хочет покупать российский газ

Энергетическая независимости Украины от российского газа закончилась. Министр топлива Игорь Насалик порвал все бюллетени, информирующие скакунов о том, сколько дней страна не потребляет вражеский газ.


Однако, как только патриоты затарились бойлерами, топливными котлами и обставились (по совету майданной певицы Русланы) солнечными батареями, как выяснилось, что агрессор не такой уж и агрессивный. И покупать у него топливо вполне можно. Особенно если цена будет европейской - тогда газ не так уж и воняет «мордором» и «русским миром». Киев готов возобновить закупки газа у России, если его цена будет невысокой. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Одесскую область. Гарант уверяет, что русские буквально ползают у него в ногах, умоляя выручить РФ и купить хоть немного «голубого огонька».


«Они стучат: может, возьмете наш газ? Та нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный - пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей», - обнадежил «кастрюль» вожак гидной стаи. После таких слов соцсети немедленно забурлили ответной реакцией:


«Петр Алексеевич (такой важный):


- Они жалостливо скребутся к нам в двери. Просят, чтобы мы купили их газ. А нам не надо. У нас все хорошо!


А мы такие:


- СУГС!


А Петр Алексеевич, далее:


- Мы, конечно, можем купить, если цена нас устроит, если газ будет не коррупционный...


А мы такие:


- Смерть ворогам!


А Петр Алексеевич, сделав лицо умней, чем у одесского раввина:


- А для чего мы будем покупать у России газ? Правильно - для того, чтобы снизить тарифы для населения!


А мы такие... В общем, поем хором и, прикидывая - сколько «фантастичної кави» можно будет выпить в Братиславе на сэкономленные деньги:


- А потом вы нам еще и доплачивать будете за использование вражеского газа?


А Петр Алексеевич:


- Да! СУГС! Готовьте мешки для денег! А, пока... чтобы Путин не напал, мы повысим вам тарифы на электроэнергию с 1 января!


А мы такие, уныло но гордо:


- Суро-о-о-о-о-вые го-о-о-о-ды...»


Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года. В 2016-2017 годах Киев закачивал в хранилища газ, поставленный по реверсу из Европы, однако все равно имеющий «оккупационный привкус». Однако, решение Стокгольмского арбитража, отменившего принцип «бери, или плати», навязанный Юлией Тимошенко, сместил акценты в голове гаранта и он быстро перевел зраду в перемогу: поставили «Газпром» на колени, тарифы снижаются, зима отступает. На самом же деле, гарант использовал судебный процесс между НАК и Газпромом в собственных интересах. Во-первых, появился повод очередной раз «пнуть» рейтингоносную Юлию Тимошенко, загнавшую патриотов в газовую камеру Путина. Однако, Порошенко пришел-порядок навел.


Во-вторых, гарант готовит общественное мнение и перепрошивает мозги под «кастрюлями», внушая, что путинский газ может быть правильным и полезным. А как иначе? Ведь Стокгольмский арбитраж обязал Украину возобновить прямые закупки газа у РФ. Напомню, суд вынес компромиссное решение. С одной стороны - снял финансовые претензии «Газпрома» на сумму в 56 миллиардов, связанные с контрактным обязательством «бери, или плати». С другой - принудил Киев купить в 2018-м (в последний год действия контракта) не меньше 5 млрд кубов газа у «Газпрома».


«Теперь Порошенко надо пояснить своему электорату очередную «велику зраду». Аргументы у президента для народа следующие.


Первый - если газ будет по европейской цене, то вполне можно брать, так и быть сделаем России одолжение. Тут, конечно, Вальцман скромно умалчивает, что газ мы обязаны закупать. Причем, по цене на 100 долларов превышающей ту, по которой платила «злочинна панда». Выигрыш, ничего не скажешь. Кроме того, куда-то исчез аргумент о том, что Россия - это агрессор, с которым мы не имеем никаких дел. Второй аргумент - закупка российского газа позволит сделать дешевле тарифы для населения.Э то вообще смешно, поскольку Гройсман прямо заявил, что в 2018-м тарифы будут пересматриваться в сторону увеличения. И вообще это одно из обязательств перед МВФ, которое власть добровольно взвалила на плечи народа ради кредитных траншей», - прокомментировал газование президента политолог Дмитрий Корнейчук.


В общем, Порошенко все сложнее пояснять череду пророссийских «зрад» своему электорату Западной и Центральной Украины. Хотя обнищавшие люди слышат то, что хотят слышать, и за обещание снизить тарифы самые упоротые патриоты готовы простить агрессору любую агрессию.




29.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх