Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военнопленных «киборгов» СБУ проверит на связи с Россией и посадит в украинскую тюрьму

Военнопленных «киборгов» СБУ проверит на связи с Россией и посадит в украинскую тюрьму



Военнопленных «киборгов» СБУ проверит на связи с Россией и посадит в украинскую тюрьму

Пиар на освобождении пленных закончился, Главком снял берет и камуфляж, и теперь «героических хлопцев», которым волонтеры собирают трусы и носки, ждут суровые будни и допросы в украинском НКВД.


Стукачи уже пишут доносы в спецслужбу, требуя чтобы бывшие военнопленные доказали, что не сотрудничали с врагом. В частности, учительница музыки из Прикарпатья Лидия Макаренко-Иванюта уже обратилась в органы, требуя проверить военнопленных из-за их контактов с врагом, поскольку в Донбассе они могли быть завербованы. В качестве примера, «вчителька» приводит собственный опыт, когда «некая особа - преподаватель ВУЗа, три года работавший в ЛДНР, приехал в Киев и наверняка имеет паспорт ДНР, поскольку с сентября 2017-го прославляет ценности русского мира, работая в киевском университете».


Явно, педагог составляет конкуренцию малообразованной рогулихе, которая и стуканула куда надо. И теперь публично требует применить «превентивные меры ко всем выходцам из ОРДЛО, включая военнопленных. «А то ведь получается, как в кривом зеркале, эти люди могут устроится на работу и даже имеют льготы от государства, и мэром подписан Кличко уже меморандум, чтобы их брать на работу в первую очередь. Считаю, что такой подход угрожает национальной безопасности и люди, находившиеся в ОРДЛО, должны проходить детектор или пройти через СБУ и суд, чтобы мы понимали, чем они занимались на оккупированных территориях, потому как идет гибридная война с РФ».


СБУ с радостью откликнулась на общественную инициативу, ее глава Василий Грицак заявил, что освобожденных бойцов проверят на «связь с Россией».


«Сейчас мы обязательно поработаем с теми ребятами, которые вернулись домой, проведем детальный опрос: где, с кем, в каких местах они, возможно, имели контакты из тех людей, кто считается сейчас в плену или пропавшими без вести, а таковых, по нашим данным, 402 человека. Возможно, судьбу некоторых из них нам и удастся выяснить», - проникновенно обещает главный разведчик. Однако, нет сомнений, что из пленных будут выбивать совсем другие показания-тем более, что один из освобожденных киборгов, уже рассказал, что привез два мешка книг, которыми его «пытали» донецкие сепаратисты.


Глава СБУ выразил надежду на то, что освобожденные заложники смогут «вспомнить максимально информацию о том, где, с каким количеством людей они пересекались в застенках «ЛНР/ДНР». А если нет - то их ждут застенки украинские. Декоммунизированная Ненька использует лучшие наработки НКВД и СМЕРШ, помнится те, кто был в немецком плену, так же проходили чистку через Наркомат внутренних дел. Что и подтвердил Василий Грицак.


Отвечая на вопрос о том, будет ли СБУ проверять освобожденных украинских заложников на предмет их возможной вербовки Россией, он сказал: «Да, конечно, мы будем их опрашивать относительно обстоятельств их пребывания в плену. Есть такое понятие, как контрразведывательный опрос, и мы обязательно его проведем». Он пояснил, что контрразведывательный опрос проводится, когда обстоятельства попадания в плен не до конца выяснены. Оправданием может служить лишь тот факт, что боец попал в «лапы врагов» раненным, без сознания.


«В общем, дешевая показуха власти закончилась. А сбушники начнут таскать наших ребят на допросы, втаптывая их уже на родине в грязь вопросами о потенциальном сотрудничестве с «сепарами» и «агрессором» во время пребывания в плену.


Собственно, ничего удивительного в таком отношении нет. Власти на этих людей было плевать и тогда, когда они были в плену. Недаром никто и не собирался проводить обмен, пока Вашингтон не дал команду «надо» и не нагнул Киев», - отмечает эксперт Дмитрий Корнейчук.




29.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх