Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко перед выборами прибирает к рукам «Украинский медиахолдинг» Курченко

Порошенко перед выборами прибирает к рукам «Украинский медиахолдинг» Курченко



Порошенко перед выборами прибирает к рукам «Украинский медиахолдинг» Курченко

Вирус Petya A обострился перед новогодними праздниками: вчера Печерский райсуд арестовал ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества беглого олигарха Сергея Курченко по ходатайству прокуратуры.


Порошенко и его кум Юрий Луценко активно отжимают вкусный медийный актив перед грядущими выборами. Благо и повод достойный есть: ведь, по легенде, именно «кошелек» Януковича, младоолигарх Курченко снабжал участников михо-майдана мечеными долларами, и помогал раскачивать «президентскую будку». Чтобы остановить борцов за импичмент президента и были приняты самые суровые меры - арестованы оборудование, недвижимое имущество и права на торговые марки, принадлежащие «Украинскому медиа-холдингу». Это, прежде всего, самая массовая читабельная русскоязычная газета «Комсомольская правда в Украине», сайт «Корреспондент», платформа «Бигмир», типографии «Укрполиграфмедиа».


Следствие считает, что все эти активы были приобретены Курченко незаконным путем. Кроме того, прокуроры заявили, что факт погашения 160 млн долларов кредита, предоставленного государственным «Укрэксимбанком» одной из компаний холдинга, является ничем иным как фактом легализации незаконно полученных средств. Ну, и вишенка на рошеновском торте: суд считает, что в случае доказанности незаконного происхождения данных медиа-ресурсов, они подлежат процедуре спецконфискации. В пользу кого именно конфискуют популярные издания, радиостанции и телеканалы упоминать излишне: Вальцману нужен серьезный предвыборный СМИ-актив, а не унылый канал «Прямой» с Ганапольским и Киселевым. Одна «Комсомолка» с ее тиражами легко делает всю армию порохоботов. Тем более, что все активы медиахолдинга UMH – русскоязычные, а значит, имеют влияние и авторитет у большинства жителей Украины, которых галицуи пытаются причислить к «национальным меньшинам». Гарант понимает, что на Бандере и гваре далеко не уедешь, поэтому в «разработку» взяты читабельные и раскрученные СМИ.


Суд уже вынес свой вердикт, и если медиа-холдинг Курченко не ляжет под действующую власть, входящие в него издания и радиостанции просто закроют, полностью лишив украинцев прав смотреть и слушать что-то еще, кроме 5 канала и Твиттера президента. Однако, борцуны за свободу слова, активничавшие при Януковиче, молча проглотили очередную медийную «пилюлю», хотя «панду» за подобные эскапады уже порвали бы на клочки. Кроме того, Вальцман, как истинный барыга не любит платить за то, что можно отобрать. Это прежняя «вороватая власть» платила Ложкину и Порошенко миллионы за UMН, гарант же возьмет все даром. Что подтверждает и юрист Андрей Портнов:


«Ноу-хау. Вчера, принадлежащие Президенту Порошенко прокурор и суд, арестовали акции Перед этим, часть акций холдинга принадлежала самому Порошенко. Продав их, он принял деньги в иностранном банке на свою оффшорную компанию в нулевой налоговой юрисдикции, чем ограбил украинский бюджет и не заплатил ни копейки налогов, нанеся урон армии, образованию и здравоохранению. Учитывая, что Порошенко уже получил деньги по этой сделке, а потом от имени государства, которое сам же и представляет, арестовал свои бывшие акции, развития событий вижу два.


Можно либо во второй раз нажиться на этих акциях, дав команду отменить их арест, либо конфисковать их в доход государства и бесплатно ними распоряжаться, потому что ты сам же - и есть это государство. После этого, можно опять подешевле этими акциями завладеть, купив их у своего же государства и вновь втридорога кому-нибудь продать. А если не будут брать, инструментарий обычный - уголовное дело, обыск, арест, розыск». В общем, Вальцман всех купит, продаст и снова купит, но уже дешевле.




29.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх