Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР заявила о сотнях оставшихся в украинском плену сторонников

ДНР заявила о сотнях оставшихся в украинском плену сторонников



ДНР заявила о сотнях оставшихся в украинском плену сторонников

В плену у украинской стороны находятся 290 жителей Донецкой народной республики. Об этом сообщила пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека ДНР.


«По оперативным данным на 29 декабря 2017 года, украинской стороной удерживается 290 человек, в том числе 79 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 211 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной», — говорится в сообщении аппарата.


Еще 444 человека числятся в списке лиц, пропавших без вести. Как отметили в пресс-службе, они также могут находиться в украинском плену.


Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщала, что только за последний месяц украинскими спецслужбами было задержано 18 сторонников ДНР, а также то, что обмен пленными между Донбассом и Украиной нельзя назвать соответствующим минской формуле «всех на всех».


«18 января 2018 года после заседания рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске мы обязательно будем поднимать вопрос о втором этапе обмена, потому что людей мы забрали не всех.


На данный момент на украинской территории находятся 58 человек, которые были уже подтверждены, за последний месяц было порядка 18 новых задержаний. Работа по обменам будет продолжаться», – отметила Морозова 27 декабря.


Обмен пленными состоялся в среду. Сообщалось, что ДНР передала Киеву 58 человек и получила 165. Луганская народная республика передала Киеву 16 пленных и вернула 75.




30.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх