Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкое ТВ: 2017 стал самым успешным годом для Путина

Немецкое ТВ: 2017 стал самым успешным годом для Путина



Немецкое ТВ: 2017 стал самым успешным годом для Путина

Журналисты новостного телеканала Германии n-tv подвели итоги уходящего года для российского президента и вынуждены были констатировать, что он стал самым успешным для Владимира Путина. Неожиданный вывод. Получается, что даже западным СМИ иногда удается быть объективными к России и главе российского государства.


«Владимир Путин может оглянуться на уходящий 2017 год с чувством морального удовлетворения: Россия усиливает свое влияние на международной арене, Трамп разговаривает с Путиным на равных, впереди - переизбрание на президентских выборах 18 марта 2018 года», - сообщает n-tv.


«Если Дональд Трамп проводит свою политику под девизом «America first», то политику Путина можно охарактеризовать как «Russia first», но при этом российский президент действует более элегантно и гибко, чем его коллега по ту сторону Атлантики», - отмечает немецкий телеканал.


«На Ближнем ли или на Дальнем Востоке, в Азии или в Европе – Россия использует вакуум, возникающий вследствие «политики отступления Трампа» и вскакивает в образующиеся бреши. С точки зрения Путина, сейчас его страна занимает достойное для такой большой державы место в мировой политике. По мнению главы государства 2017 год поставил окончательную черту под эрой его предшественника Бориса Ельцина, которая, как считает Путин, была периодом унижений и необоснованных претензий в адрес России», - передает n-tv.


«Политически, а также с военной точки зрения, Россия при Путине снова становится великой державой. Российский президент не только обосновывается в тех кризисных регионах откуда уходят США, он достигает даже большего, а именно – показывает США их границы, значительно расширяя российское влияние. Результат: послевоенное решение конфликта в Сирии было бы невозможно без России. В случае с Турцией можно говорить о том, что на стороне России как минимум одно государство – член НАТО. В настоящее время Путин играет главную роль в сирийском конфликте, тогда как у Трампа, пусть и по своей воле – роль второстепенная», - сообщает немецкое СМИ.


«Подобная ситуация наблюдается и в Европе. Россия хочет вернуть влияние на Восточную Европу, идя на конфронтацию с США, Европейским Союзом и НАТО. Большие военные маневры «Запад» в сентябре подчеркнули экспансионистский характер политики РФ, особенно напугав страны Балтии. Конечно же, Россия не собирается нападать на Балтику и вывела свои войска из Белоруссии по окончании учений, однако напряжение в Вильнюсе, Таллине и Риге не исчезло. Путину это на руку, так как он просто четко продемонстрировал, что в ближайшем будущем можно забыть о расширении Североатлантического Альянса за счет Украины», - говорится в репортаже n-tv.


«В отношении бывших советских республик Путин придерживается своей жесткой позиции. Украина для него по-прежнему остается зоной влияния. Помимо этого, российский президент может с удовлетворением отметить, что голоса, осуждавшие аннексию Крыма стали звучать заметно тише. Крым для Путина – проект долгосрочный. То, что полуостров когда-нибудь вернется в состав Украины на данный момент представить себе невозможно. Грызня Порошенко с Саакашвили в Киеве также играют на руку Путину», - сообщает немецкий телеканал.


«Намного более сдержанно действует Путин в отношении северокорейского кризиса, делегируя вербальные атаки США своему министру иностранных дел Лаврову. Путин активен больше за кулисами, осознавая, что в случае с Северной Кореей Россия, несмотря на общую 19-километровую границу с КНДР, не является для США главным переговорщиком с Ким Чен Ыном: в ходе одного из телефонных переговоров с Трампом Путин отмечал, что третейским судьей в данном вопросе являются, скорее, США, отводя главную роль Китаю», - говорится в репортаже.


Китай для Путина – желанный партнер, и российский президент с удовольствием посвящает себя отношениям с этой страной, не уставая подчеркивать значение двустороннего стратегического партнерства. Причины, по которым российский лидер раскидывает свои сети вокруг Си Цзьиньпина в первую очередь экономические: если политически и в военном плане Россия уже является гигантом, то экономически страна для своего размера еще слаба. К тому же ей приходится бороться с проблемами, возникшими вследствие санкций из-за украинского кризиса.


Тем не менее, при Путине экономический рост РФ демонстрирует впечатляющий прогресс: с момента вступления в должность российского президента в 2000 году ВВП страны вырос на 75%.


«Путин обещает россиянам стабильность и большинство населения ему верят. Сейчас он нацелился на четвертый срок в должности главы государства и если Путин выиграет выборы 2018 года, то останется сильнейшим российским политиком до 2024 года. Таким образом, Путин будет определять судьбу своей многонациональной страны уже четверть столетия – 20 лет в качестве президента и четыре года на должности главы правительства», - резюмирует n-tv.




30.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх