Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Освобожденный украинский пленник признался, что против Донбасса воевали уголовники

Освобожденный украинский пленник признался, что против Донбасса воевали уголовники



Освобожденный украинский пленник признался, что против Донбасса воевали уголовники

Те украинские военнопленные, которые оказались не дезертирами и не алкоголиками, пытаются рассказывать «об ужасах плена в ЛДНР». Правда, истории о том, как в плену «вырывали глаза и вытягивали клещами пальцы» не прошла даже у самых упоротых патриотов: боевики вернулись на Украину целыми и здоровыми, предъявить увечья никто не смог.


Да и «отрезанные уши» Булатова сделали свое дело: общество получило иммунитет от подобных страшилок. Поэтому перешли на истории о жутком психологическом давлении: так, боец полка «Азов» Евгений Чуднецов сообщил, что ополченцы заставляли их извлекать из-под завалов донецкого аэропорта тела побратимов. Видимо, киборг полагал, что вместо него эту «грязную работу» должны проделать Гиви с Мотороллой...


«Боевики боялись брать меня на работу, я местный. Опасались, что убегу... Но нас привлекали при вытаскивании тел киборгов из взорванного Донецкого аэропорта. В целом мы извлекли из-под завалов примерно 18 бойцов»,- рассказал бывший военнопленный.


«После захвата меня привезли на так называемую гауптвахту в управления СБУ на улице Щорса. Там содержались наши военные, киборги. Добровольцев и ВСУшникив держали отдельно. Но я был с бойцами регулярной армии. Пока я сидел на гауптвахте, то понятно, что это человек без всяких прав и свобод. Они стараются придерживаться какой-то законности и впоследствии открыли уголовное дело. Меня взяли в плен в феврале, а дело открыли 4 апреля и вывезли в изолятор временного содержания», - отметил «азовец».


По его словам, завалы донецкого аэропорта разбирало МЧС, у них была техника, а пленные просто помогали доставать тела. Оказалось, что защитников «украинского Сталинграда» не так уж и много: «азовец» пытается насмехаться над своими земляками, которые «рассказывали фантастику о сказочном количестве погибших». На самом деле, терминал держали более 70 бойцов, пленные вытащили 12-18 трупов «киборгов», остальные так и остались под завалами. По признанию бывшего заложника, тела большинства погибших боевиков им не удавалось идентифицировать из-за отсутствия документов – освобожденный пленник полагает, что это были ранее судимые уголовники, отправленные в АТО в составе карбатов.




30.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх