Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ в очередной раз нарушили перемирие – обстреляно село Спартак

Военная сводка: ВСУ в очередной раз нарушили перемирие – обстреляно село Спартак



Военная сводка: ВСУ в очередной раз нарушили перемирие – обстреляно село Спартак

В течение минувших суток украинская армия продолжила нарушать новогоднее перемирие.


По окрестностям поселка Еленовка к югу от Донецка ВСУ выпустили одну мину калибром 120 мм. А по району села Верхнеторецкое Нижнее, расположенном в Ясиноватском районе Республики, - четыре мины калибром 82 мм.


Кроме того, сегодня, 30 декабря, в 14:15 украинцы открыли огонь по окрестностям села Спартак, расположенном в километре от северных окраин Донецка. Огонь вели при помощи гранатомета и стрелкового оружия.


Вооруженные силы ДНР соблюдали перемирие, и ответный огонь не открывали.


Вчера заместитель командующего оперативным командованием Республики, полковник Эдуард Басурин подвел итоги года на фронтах Донбасса.


Так, за минувший год украинская армия 15 484 раза нарушила режим прекращения огня. По территории Донецкой Народной Республики было выпущено свыше ста тысяч боеприпасов, из них 1 610 реактивных и 13 612 артиллерийских снарядов.


В течение года в результате агрессии украинских силовиков в общей сложности было разрушено и повреждено 1 149 домостроений и объектов инфраструктуры Республики. Целенаправленно обстреливались жизненно-важные объекты обеспечения, школы, больницы, детские сады.


Республика потеряла десятки своих граждан. При обстрелах ВСУ убит 31 мирный житель, из них двое – дети. Ранения получили 236 мирных жителей, среди которых 14 детей и подростков.


По фактам данных преступлений генеральной прокуратурой ДНР было возбуждено более четырех тысяч уголовных дел. Отправлено в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд более одной тысячи материалов с доказательствами преступлений украинских силовиков против мирных жителей Донбасса.


Таким был 2017 год в ДНР: страшным, кровопролитным, разрушительным. К сожалению, риторика стран Запада, поставки оружия Украине не сулят Донбассу ничего хорошего и в наступающем году.




30.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх