Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Западенщине бьют в набат: На прилавках появилась водка с акцизами ЛДНР

На Западенщине бьют в набат: На прилавках появилась водка с акцизами ЛДНР



На Западенщине бьют в набат: На прилавках появилась водка с акцизами ЛДНР

Во Львове праворадикальные организации провели акцию протеста против продажи водки «Хортица» с акцизными марками Донецкой и Луганской народных республик.


Об этом сообщил активист Андрей Выхопень в сообществе «Львовская политика» на официальной странице в социальной сети в Facebook.


Как сообщают местные СМИ, а протест возле гипермаркета «Ашан» на улице Владимира Великого, 58, пришло несколько десятков активистов, а также бывшие участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Также акцию посетили и жены АТОшников.


«Украинские водочные компании сотрудничают с ДНР и ЛНР. Один из известных брендов водки не гнушается продавать свой товар на территориях Донбасса и Крыма», - сказано в сообщении.


На Западенщине бьют в набат: На прилавках появилась водка с акцизами ЛДНР


Сергей Ячишин, глава украинского союза «участников АТО», заявил, что участники акции требуют убрать из торговых центров Львова эту торговую марку. По его словам, ТМ «Хортица» входила «в число спонсоров проведения «Дня России» в клубах Крыма».


«Мы хотим, чтобы все торговые сети Львова забрали с полок, и не только Львова, но и всей Украины, эту торговую марку. Мы будем требовать это», - заявил он.


Интересно, что в комментариях пользователи сети интересуются, почему именно активисты не настаивают на запрете продукции «Рошен», а ограничиваются лишь «Хортицей».





30.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх