Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фантастические допущения к речи президента Порошенко

Фантастические допущения к речи президента Порошенко



Фантастические допущения к речи президента Порошенко

Признаюсь честно – я в новогоднюю ночь выпил. Причем подошел к этому делу творчески – выпивать начал еще по Петропавловску-Камчатскому (это просто: мы ж с детства ведь помним, что там всегда полночь – не ошибешься) и к моменту выступления гаранта территориальной целостности был уже в кондиции.


О методике исследования


«Это ведь вредно», - скажете вы и будете правы. Но ведь наш президент всю свою государственную деятельность осуществляет в таком состоянии. А уж воспринимать плоды трудов его спичрайтеров в трезвом виде и вовсе невозможно. Достаточно было посмотреть на саму сцену выступления президента – там в стельку были все. И оператор видеокамеры, и оператор кинематографического крана, и дизайнер, соорудивший елочку и живописно оформивший задний план «флейтой водосточных труб». Президент из них был самый трезвый. А может и нет. И тогда все эти ухищрения были нужны, чтобы сделать незаметным для зрителя его качания.


Выводы, сделанные мною из новогоднего выступления главкондитера, соответственно, носят следы алкогольной интоксикации, но именно благодаря этому я склонен полагать, что приблизился к тем смыслам, которые хотел донести до избирателей (к 23.05 я ведь не один выпимши был – вся нация бухала) президент.


Фантастическое допущение №1: безальтернативность ныне действующего


Многие обратили внимание на то, что видеоряде, который предварял выступление гаранта нации, из отечественных политиков была показана только Юлия Тимошенко. Сам Порошенко показан не был, а она была. Причем в крайне невыгодном свете – рядом с Путиным и под информацию о победе нефтегаза нации в Стокгольмском арбитраже.


Самое простое – предположить, что таким образом президент доносил до избирателя информацию о том, кто является главным агентом Путина и за кого нельзя голосовать в 2019 году.


Но простое – неправильное. Если Тимошенко – агент Путина и все об этом знают, то почему СБУ все еще не вернула ее в Качановку? Агентов Путина ведь по стране сотнями хватают, не останавливаясь перед разоблачением любимого переводчика самого премьера Гройсмана!


Очевидно, Тимошенко уже не рассматривается в качестве опасности. И оформление сценки, как раз, должно это показать. Сообщается, ведь, о победе над «Газпромом» и отмене заключенных ею соглашений, и рядом с Путиным, чьи попытки нарушить единство нации были пресечены добробатами, армией и СБУ. То есть – это клуб неудачников.


Президент доносит до избирателей ценную мысль, что все угрозы нации отражены и бояться нечего. А он, Петр Порошенко, безальтернативен, и будет оставаться президентом минимум еще на один срок.


Фантастическое допущение №2: операция «преемник»


Преемником Петра Порошенко будет Ахтем Чийгоз. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, который остался в оккупированном Крыму, чтобы вести там подрывную работу против оккупантов, был ими незаконно репрессирован, но, под давлением санкций, освобожден и выслан в Турцию, а оттуда вернулся в Украину. Чтобы продолжать подрывную работу уже тут.


Я почему так думаю? А какое еще может быть оправдание появлению Чийгоза на всех каналах телевидения в новогоднюю ночь с приветствием к нации после вывески «новогоднее обращение президента Украины»? Очевидно – только такое. Именно Чийгоз станет следующим президентом, после того, как Петр Алексеевич отбудет свой второй срок.


После него президентом будет Павел Бугаевский – участник АТО и спортсмен, достойно представивший нацию на Играх Непокоренных в Торонто.


Ну а затем – актриса и волонтер Ада Роговцева.


На мой взгляд, это будет правильно и по-европейски, в соответствии с принципами мультикультурализма, политкорректности, демократии и территориальной целостности. Представитель национального меньшинства и беженец. Женщина. Участник АТО и спортсмен – тоже, очевидно, представитель какого-то уважаемого меньшинства…


Элемент фантастики заключается в следующем – в 2034 году (это минимум – если Чийгоз и Бугаевский будут президентами по одному сроку, а Порошенко не захочет продолжить президентскую карьеру), когда очередь дойдет до Роговцевой, ей будет уже 97 лет…


Фантастическое допущение №3: вийна минет папизже


Президент ничего не сказал не только про Минские соглашения, но и про «политико-дипломатический» путь восстановления территориальной целостности. Напротив, было сказано, что «грабителя, который разорил (это перевод слова «сплюндрував» на язык государства-агрессора Администрации президента Украины) наш дом – наступит время – прогоним и накажем».


«Прогоним и накажем» - это явно не из политико-дипломатического жаргона. Это, скорее, о том, что наступит время, и мы перейдем в наступление. Но пока не прочитаны три зеленых свистка – надо ждать, и верить в то, что население Донбасса и Крыма хочет вернуться назад – в Украину, где их дом (интересно, кстати, почему оно это не делает – через линию разграничения ведь можно выехать…).


Когда именно придет это время, сказать пока сложно. Очевидно, это произойдет, когда Украине предоставят «джавелины» (их в видеоряде показали), а санкции сокрушат путинскую империю зла (об этом президент тоже упомянул).


Фантастичность допущения только в одном – по словам президента, нам собираются предоставлять только оборонительное оружие. А как же мы будем наступать? Противоречие тут кажущееся – наступательное оружие Украина производит сама, и наступать будет именно с ним. «Джавелины» же нужны для обороны – если враг решит напасть до того, как мы на него нападем.


И вообще – были бы у нации «джавелины» в 2014 году, разве смог бы Путин завоевать часть Донбасса и Крым? Да ни в жизнь.


В этой связи предлагаю выпить за «джавелины».




03.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх