Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Иво Бобул: В СССР украинская культура была на высшем уровне, а сейчас ее заменили ведром помоев

Иво Бобул: В СССР украинская культура была на высшем уровне, а сейчас ее заменили ведром помоев



Иво Бобул: В СССР украинская культура была на высшем уровне, а сейчас ее заменили ведром помоев

Многие наблюдатели за неистовой украинской европеизацией мрачно замечали, что ее составляющая в виде декоммунизации не только отвратительна, но и губительна.


Только идиот рубит сук, на котором сидит. Любая нация с трепетом относится к своей истории, какая бы эта история не была. В любой истории, любой страны есть всякие страницы: и плохие, и хорошие. А советская история, тем более, для Украины - критична по всем параметрам. Были и проблемы, которые никто не отрицает, но и всё лучшее, что случилось с Украиной, пришлось именно на ее советский период.


Лучшее, в том числе, и с культурой. Не независимость созидала ее на высшем уровне, не нынешние "патриоты", а совесткий строй и его правительство.


А нынешняя власть и ее прихвостни превратили ее в ведро помоев. Это констатировал известный украинский певец, народный артист Украины Иво Бобул.


По его словам, создается такое впечатление, что культуру на Украине, которая во время Советского Союза была «на высшем уровне», сегодня уничтожают.


«Сейчас руководят непонятно кто, как, что, куда. По культуре, по идеологии... Идет какая-то игра непонятная, оболванивание нации или культурные срывы какие-то. Я не понимаю, кто руководствуется этими программами, кто за этим стоит, какая партия или просто какая-то когорта людей, которые хотят сделать то, что хотят. А хотят они сделать очень просто — уничтожить то, что было хорошим», — заявил артист в эфире львовского телеканала ZIK.


По его мнению, в стране не осталось прежней культуры.


«Той культуры, что была когда-то, хоть и говорят что-то о Советах, — уточнил Бобул. — Да, можно говорить, но культура была на высшем уровне. Она исчезла совсем, ее нет, она ниже плинтуса... Какое воспитание может быть, когда ты включил телевизор, а тебе с утра ведро помоев в новостях налили на голову. Ты выключил, пошел в обед опять включил, опять тебе — того убили, того зарезали, то не так, это не так. О культуре вообще не говорят, только ругают, что тот поехал в Россию, тот поехал сюда».






03.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх