Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Совете Федерации предостерегли ООН и Европу от размещения миротворцев по всей территории Донбасса

В Совете Федерации предостерегли ООН и Европу от размещения миротворцев по всей территории Донбасса



В Совете Федерации предостерегли ООН и Европу от размещения миротворцев по всей территории Донбасса

Накануне глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил с заявлением по поводу размещения вооруженного миротворческого контингента в Донбассе, в соответствии с которым миротворцы должны быть-де размещены по всей территории ДНР и ЛНР, а не только на линии разграничения.


На заявленную позицию обратили внимание в Москве, которая, как неоднократно сообщалось, категорически против такого варианта миротворческой миссии и настаивает на дислокации миротворческих сил исключительно на линии разграничения противоборствующих сторон.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что подобные заявления звучат из уст европейских чиновников только потому, что Европа находится в зависимости от США. Последние в свою очередь разыгрывают на Украине югославскую карту.


«Учитывая то влияние, которое США имеют на Украине, учитывая проседание всей европейской политики под них... Тот сценарий, который намерены реализовать США, мы уже видели в Югославии с их «миротворцами». И мы жестко предупреждаем весь мир о том, что точно такую же карту наши американские партнеры планируют разыграть в Донбассе», — заявил парламентарий в комментарии ФАН.


Сенатор выразил уверенность в том, что США хотят создать условия, при которых миротворцы наблюдали бы за фактической зачисткой территорий ДНР и ЛНР.


«Все их действия направлены лишь на одно — они хотят втянуть Россию в конфликт на юго-востоке Украины, потому что мы так или иначе должны будем реагировать на подобные действия со стороны ВСУ. А потом эти миротворцы будут на весь мир трубить о том, что Россия что-то там нарушила», — продолжает Франц Клинцевич.


Парламентарий также подчеркнул, что сегодня линия разграничения является абсолютно прозрачной для вооруженных сил Украины.


«И в этих условиях одна или две боевые машины выдвигаются в «серую» зону, после чего проводится прострелка территорий ДНР и ЛНР. Учитывая все это, я не очень понимаю логику американских коллег. Либо они проявили колоссальную некомпетентность, либо им действительно абсолютно безразлична судьба тех стариков, женщин детей, которые даже Новый год вынуждены были встречать в подвалах, опасаясь новых обстрелов», — отметил Франц Клинцевич.


Российский политик предостерег ООН и всю Европу от размещения миротворцев по всей территории Донбасса.


«Сегодня вся Европа идет на поводу у американцев, фактически создавая условия для геноцида на юго-востоке. Ребята, если вы говорите, что представителям ОБСЕ угрожает опасность, приставьте к ним охрану. Проведите нормальный мониторинг и покажите всему миру, что же в действительности происходит в Донбассе, и с какой стороны летят снаряды. А не пытайтесь играть в политику», — заключил он.


Как будут складываться отношения России и Украины в 2018 году?


  • Застой: ни мира, ни войны


  • Углубление политики размежевания


  • Налаживание добрососедских отношений


  • Начало прямых военных действий между двумя странами



Проголосовать



05.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх