Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сырьевой придаток Европы: Медведчук рассказал о потерях и провалах Украины

Сырьевой придаток Европы: Медведчук рассказал о потерях и провалах Украины



Сырьевой придаток Европы: Медведчук рассказал о потерях и провалах Украины

Украина и вправду Европа. С этим трудно спорить. Хотя бы с географической точки зрения. Что касается цивилизационной, то Украина дислоцируется в Европе где-то на подходе к сеням. А может и на подходе к мощному непроходимому забору.


Годы воссоединения с исконными братьями после победы гидности обернулись для страны чередой провалов и потерь. Сырьевой придаток Европы - это все, чем может гордиться самопровозглашенный "Центр Европы".


Лидер движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук констатирует, что после запуска зоны свободной торговли с ЕС Украина превратилась в сырьевую базу для благополучных европейских стран и полностью утратила высокоточную промышленность.


"Вот так — только после двух лет убытков и дискриминации — в Киеве наконец согласились признать: зона свободной торговли с ЕС обернулась для Украины провалами и потерями. По объёмам поставок в Евросоюз Украине удалось вернуться лишь к показателям 2013 года. Если за 11 месяцев 2013-го украинский экспорт в ЕС составлял почти $15 млрд, то за аналогичный период 2017-го (почти через два года действия зоны свободной торговли) достиг $15,9 млрд", — пишет в своей статье Виктор Медведчук.


Местные бизнесмены и политики неоднократно говорили о нецелесообразности зоны свободной торговли с ЕС в нынешней форме. Например, год назад владелец группы компаний «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк назвал её обманом Украины, а депутат Верховной Рады Виктор Галасюк требовал незамедлительно пересмотреть мизерные и неадекватные квоты, установленные Брюсселем для импортируемых товаров украинского производства.


"За последние два года Украина превратилась в сырьевую базу для благополучных европейских стран. Вследствие ЗСТ с ЕС пострадала вся высокоточная украинская промышленность. Наша страна поставляет в Европу в основном сырье и продукцию с низким уровнем переработки. Произошла деиндустриализация экономики, промпредприятия простаивают, растет безработица", — заявил Медведчук.


Политик уверен, что власти должны изменить вектор внешнеэкономической интеграции, чтобы избежать краха национальной экономики.


"Если мы хотим не допустить краха экономики (не стоит обольщаться, тот рост, о котором твердит Гройсман, — это иллюзия, после колоссальных провалов всегда следует незначительный подъем), то нам необходима смена вектора внешнеэкономической интеграции. Восстановление кооперационных связей и торгово-экономического сотрудничества со странами СНГ, и в частности с Россией, станет тем локомотивом, который вытянет нашу экономику из кризиса и обеспечит ее стабильный и уверенный рост, как это было в 2004 году, когда экономика Украины по праву считалась самой перспективной на постсоветском пространстве", - предупредил он.




05.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх