Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина отказывается признать, что миллионы ее граждан от войны и нищеты сбежали в Польшу

Украина отказывается признать, что миллионы ее граждан от войны и нищеты сбежали в Польшу



Украина отказывается признать, что миллионы ее граждан от войны и нищеты сбежали в Польшу

Между Киевом и Варшавой разгорается новый скандал. На этот раз по поводу беженцев, которых приютила у себя Польша. Так, премьер-министр Матеуш Моравецкий на встрече с венгерским коллегой Виктором Орбаном заявил, что его страна за последнее время приняла 1,5 млн украинцев. По его словам, значительная часть из тех, кого пригрела Польша, – люди, проживавшие в зоне боевых действаий на востоке Украины.


«По нашим оценкам, десятки тысяч людей – это те, кто бежал из Луганской и Донецкой областей», – подчеркнул польский чиновник. Он отметил, что польское правительство оказывает помощь пострадавшим украинцам и на местах – через восстановление школ, больниц и других объектов.


Заявления польского премьера спровоцировали гневную отповедь главы украинского МИД. Клим Чугункин заявил - «вывсеврети»- и сообщил, что статус беженца в Польше получили всего 88 украинцев. Великому дипломату современности как-то в голову не приходит, что страна, давшая политический приют гонимым и репрессированным жителям Украины, не станет информировать «расстрельные команды» о реальном числе тех, кто смог вырваться из ада.


«За два года такой статус в Польше получили 88 человек. При этом почти 300 тысяч наших граждан получили разрешение на работу, а больше 2 миллионов - визы, потратив несколько миллиардов евро», - написал Климкин в Твиттере. По словам главы МИД, украинцы, получившие работу в Польше, спасают экономику этого государства. Почему патриоты не хотят поработать на экономику Понадуси, «Клим Чугункин» умолчал. Зато все СМИ и соцсети мгновенно заполнили порохоботы, которые принялись разъяснять озадаченным «кастрюлям», что украинцы в Польше - не беженцы а наоборот, чуть ли не приглашенные с хлебом-солью профессионалы, которые увеличивают ВВП Речи Посполитой. Похоже, до гаранта нации и его окружения начало доходить, что украинцы разбегаются из отреформированной страны невиданными темпами. И безвиз оказался не туристическим инструментом, не способом прощания с Россией, а единственной возможностью сбежать из чумного украинского барака – пока еще на полную силу не заработали медицинская, пенсионная и образовательная реформы. Повышение зарплат на 15%, «Ирония судьбы» на Интере и списки для внеклассного чтения книг на русском языке, почему-то не помогли сократить список беженцев.




05.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх