Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Газовый самосуд: в Полтавской области жители наказали НАК «Нефтегаз», зимой отключивший тепло

Газовый самосуд: в Полтавской области жители наказали НАК «Нефтегаз», зимой отключивший тепло



Газовый самосуд: в Полтавской области жители наказали НАК «Нефтегаз», зимой отключивший тепло

Украинские селяне начинают сами вершить самосуды, протестуя против несправедливой политики барыг. 4 января селу Розсошенцы на Полтавщине за долги в 2,5 миллиона гривен НАК «Нефтегаз» отключил подачу газа. И это в разгар зимы.


В результате таких воспитательных мер без тепла остались 36 домов, детский сад «Звездочка», медицинская амбулатория, территориальный центр здоровья. Однако, жители Розсошенцев не стали писать слезные письма в Кабмин, люди просто пришли на коммунальное предприятие, подающее тепло, сорвали пломбы с газовой трубы и возобновили подачу газа - не спросив согласия «Полтавагаза» и НАК. Об этом рассказал руководитель предприятия Александр Роман, предупредив, что в настоящее время котельные работают, но в любой момент может приехать служба «Полтавагаз» и снова перекрыть подачу голубого топлива.


По словам чиновника, «Нафтогаз» дает поручения, а отключает региональное отделение - «Полтавагаз». Пока там думают, что делать с сельскими бунтовщиками, но все понимают, что решение конфликтов в рамках договора государства и граждан исчерпало себя в результате дерзких европейских реформ. К слову, это не первый конфликт такого плана. Например, в декабре жители Смелы (Черкасская область) перекрывали дороги, требуя снизить непомерные тарифы за тепло и воду. А в ноябре прошлого года от газа отключили полностью Славутич – городок чернобыльцев. Причина? Почти 100 миллионов газовых долгов и пустой местный бюджет. В городе ввели режим чрезвычайного положения, закрыли неотапливаемые детсады и школы с больницами. Ведь «Нефтегаз» направил в город аварийщиков, которые путем удаления фрагмента трубопровода отсоединил обеспечивающее чернобыльцев теплом коммунальное предприятие «УЖКХ» от газовых потоков. Теперь «энергетическую независимость» на себе прочувствовали и полтавчане... Экономический аналитик Елена Дьяченко предполагает, что вскоре погромов отделений «Нефтегаза» стоит ждать по всей Украине:


«Масштабы возможной катастрофы по всей стране очевидны для всех, кроме европейских реформаторских начальствующих страусов, не желающих их видеть - текущая власть до 2014 года работала преимущественно в обслуге, опыта управления хоть чем-либо у них ноль, о государственном мышлении речи нет вообще, а неожиданное накатившее бюджетное бабло воспринимают как пираты или мародеры: не до рефлексий по таким мелочам, тырим и сваливаем, мы здесь проездом...», - прокомментировала эксперт.




05.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх