Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Визит Габриэля в Киев – попытка Берлина показать, что украинским кризисом рулят не только США

Визит Габриэля в Киев – попытка Берлина показать, что украинским кризисом рулят не только США



Визит Габриэля в Киев – попытка Берлина показать, что украинским кризисом рулят не только США

Пресса Германии отмечает бесполезность визита министра иностранных дел ФРГ в Киев и критикует главного дипломата за нежелание вникать в проблемы, связанные с репрессиями против критически настроенных к руководству Украины СМИ и инакомыслящих, заглянуть за «фасад», который киевское руководство подсовывает Германии в качестве демонстрации «реформ». Недовольны Габриэлем и киевские патриоты – мало осуждал Россию.


«В настоящее время проектом «Украина» занимаются американцы, поэтому своим визитом в украинскую столицу немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль предпринимает попытку продемонстрировать Киеву, что ФРГ также задействованы в этом процессе», - пишет издание Junge Welt.


«Политический баланс поездки Габриэля: Берлин, представляющий ведущую страну в Евросоюзе, пытается снова «вернуться в дело», однако, есть основания опасаться, что Киеву немецкое посредничество пригодится только в случае очередного военного поражения», - констатирует автор статьи.


«Приехал поболтать», - такими словами описывает киевский визит главного немецкого дипломата издание Tageszeitung.


«Хорошо, что мы снова об этом поговорили. По всей очевидности, так должен был звучать девиз визита Зигмара Габриэля министра иностранных дел, представляющего социал-демократов в Киев на этой неделе. Поговорили, но о чем? О том, что нужно соблюдать Минские соглашения для прекращения войны на востоке Украины, уже унесшей 10 тысяч жизней?», - возмущается журналист Tageszeitung.


Отдельно автор статьи популярной немецкой газеты обращает внимание на то, что Габриэль не нашел времени для встреч с представителями украинского гражданского общества, чтобы проинформировать себя о реальном положении дел в стране.


«Примечательно, что министр иностранных дел не посчитал нужным встретиться с представителями гражданского общества, от которых мог бы узнать кое-что новое, поскольку «готовность к реформам» и «приверженность демократическим ценностям», которые так любит выставлять напоказ украинское руководство, зачастую являются не более чем красивым фасадом», - пишет журналист издания, объясняя немецким читателям, о каком «фасаде» идет речь:


«Ведь как иначе можно объяснить грубое обращение со средствами массовой информации, критикующими власть, блокаду отдельных интернет сайтов, насильственными действиями против журналистов вплоть до арестов», - сообщается в материале Tageszeitung.


«Сигнал о поддержке и солидарности из Берлина украинским гражданским обществом так и не был получен, а Габриэль упустил важный шанс», - констатирует СМИ.


Недовольны визитом Габриэля и украинские политики. «Масса всевозможных заявлений министра иностранных дел Германии касательно внутренней ситуации на Украине. И ни одного осуждения попытке провести выборы президента РФ в оккупированном Крыму. Это и есть сущность внешней политики ФРГ, которую отдали на коалиционный откуп немецким социалистам, честная немецкая политика, так сказать», - негодует заметно располневший после «майдана» депутат из фракции БПП Арьев, представляющий Украину в ПАСЕ.




05.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх