Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под вывеской «войны с Россией»: на Херсонщине разворовали деньги, выделенные на нужды военных

Под вывеской «войны с Россией»: на Херсонщине разворовали деньги, выделенные на нужды военных



Под вывеской «войны с Россией»: на Херсонщине разворовали деньги, выделенные на нужды военных

«Война с Россией» продолжает успешно наполнять собой украинскую информационную повестку. Еще более успешно «война с Россией» способствует беспримерному воровству новых, честных и бесконечно европейских властей Украины.


Точнее, гнусный фейк о войне с Россией способствует покрывать и отвлекать внимание от разграбления страны, которому с упоением предаются упомянутые власти. Воруется абсолютно все, что можно унести. А особенно – деньги. Даже те, которые выделяются военным якобы на усиление оборонительной мощи по отражению россиской военной атаки. Так, средства выделенные на указанные или сопряженные с ними цели были разворованы на Херсонщине.


Об этом, со ссылкой на свои конфиденциальные источники и переданные ими документы сообщил в социальной сети херсонский оппозиционный политик Алексей Журавко.


«Вчера мне передали документ от серьезных источников. Как деньги используются не по назначению.


Власть в Херсоне коррумпирована и продолжает выделять деньги на какую-то терроборону, войска, мол, скоро Россия будет наступать. Так вот, граждане украинцы, на самом деле деньги разворовываются.


На ваших детях и на войне зарабатывают себе капиталы эти чиновники. Их не интересует судьба и жизнь простого человека, я уже не говорю о простом солдате», - отметил политик, прилагая соответствующий документ, направленный на имя начальника ГУ БКОЗ Службы безопасности Украины генерал-лейтенанта Демчины П.В.


«В ходе работы по оперативному сопровождению расходной части государственного бюджета Херсонской области, ВБКОЗ выявлено нецелевое использование средств, выделенных с резервного фонда Кабинетом Министров Украины на обустройство в местах постоянной дислокации Херсонской и Запорожской областях военной части А1736 (57-й Отдельной мотопехотной бригады ВСУ)», - отмечается в документе.
В письме говорится, что для нужд указанной бригады было выделено несколько имущественных комплексов, а точнее, три.


Специальная субвенция из государственного бюджета областному бюджету Херсонской области в 2018 году для нужд военных предусмотрена в сумме 40 млн грн.


«В 2017 году на наиболее неотложные задания для обустройства 57 ОМПБ р из резервного фонда дополнительно выделено 3 млн 951 тыс. грн. На эти средства предусматривалось провести восстановление коммуникацией, разработку проектной документации, совершить средние ремонты помещений для первых контингентов военнослужащих. Фактическим распорядителем средств на местах определено военное командование», - отмечается в докладном письме.


Однако, по состоянию на 1 декабря 2017 года эти средства полностью потрачены. Для проведения работ заказчиками были задействованы личные подрядные организации, под предлогом особенного периода без необходимого оформления документации.


«В результате поставленных целей достичь не удалось. Помещения не отремонтированы, коммуникации восстановлены не полностью, договоры с поставщиками коммунальных услуг не составлены, проекты военных городков не разработаны. Передовые военные контингенты на месте дислокации бригады в Херсонскую область прибыть не имеют возможности.


Стало известно, что около 200 000 грн потрачено на приобретения компьютерной техники, ещё 200 000 грн - офисной мебели, что не было предусмотрено. Это указывает на нецелевое использование бюджетных средств и содержит признаки завышения стоимости ремонтных работ. Вопрос набирает актуальность в связи с десятикратным увеличением финансированием по данной статье трат в 2018.


На сегодняшний день отделом проводится проверка полученной информации. После окончания определимся с ее правовой оценкой», - говорится в письме киевскому чину из СБУ, подписанном заместителем начальника управления - начальником ВБКОЗ полковником Ю.О. Мотруком.


Под вывеской «войны с Россией»: на Херсонщине разворовали деньги, выделенные на нужды военных


Под вывеской «войны с Россией»: на Херсонщине разворовали деньги, выделенные на нужды военных




05.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх