Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скандал в ВСУ: Грузины в полном составе вышли из рядов украинской армии

Скандал в ВСУ: Грузины в полном составе вышли из рядов украинской армии



Скандал в ВСУ: Грузины в полном составе вышли из рядов украинской армии

Удивительное рядом – боевики из «Грузинского легиона» заявили о выходе из 54–й ОМБр в связи с «некомпетентностью командира Майстренко Алексея и его окружения и его незаконными приказами».


Об этом сообщает пресс-служба «легиона» на своей странице в Facebook.


Согласно информации, 54–й ОМБр легион покинул в полном составе.


«20 декабря 2017года Грузинский легион своим полным составом покинул 54–ю бригаду из–за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, отданных им», - сказано в сообщении.


Боевики сообщают, что в ближайшее время созовут пресс-конференцию, на которой разоблачат командира, предоставив прессе некие документы и аудиозаписи. Насколько можно судить, грузины не смогли смириться с ранением 16 декабря своих 11 солдат, при этом детали происшествия не разглашаются.


«Будут опубликованы: аудио запись разговора командира Грузинского Легиона с командиром 54 Бригады, капитаном Холмовским и Сергеем Федосенко, где командир 54 Бригады отдаёт приказ Сергею Федосенко уволить бойцов Грузинского Легиона по «несоответствию», а также аудио запись с телефонными угрозами бойцам Грузинского Легиона», - говорит в сообщении.


Также «Грузинский легион» обвиняет свое начальство в принятии некомпетентных решений, «замалчивании правды», коррупции, воровстве и прочих прелестях украинского солдатского быта.


«Командир Майстренко и его пособник капитан Холмовский назвали Грузинский Легион «раковой опухолью, помогающей выжить Украине», после чего у нас нет морального права находиться под командованием людей, которые действуют вопреки национальным интересам Украины», - пафосно заявляют они, отмечая, что «Грузинский Легион не собирается молчать и обязательно разоблачит людей, действующих против государственных интересов Украины».


Отметим, «Грузинский национальный легион» был основан в 2014 году. Сначала в легионе служили исключительно грузины, а после присоединения к ВСУ начали служить добровольцы других национальностей.




06.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх