Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ВСУ заявили, что никакого «Грузинского батальона» не существует

В ВСУ заявили, что никакого «Грузинского батальона» не существует



В ВСУ заявили, что никакого «Грузинского батальона» не существует

На Украине продолжается скандал с выходом так называемого «Грузинского батальона» из рядов ВСУ, а точнее из 54 отдельной механизированной бригады. Если раньше эту новость комментировали и Эдуард Басурин, и украинские и российские политологи, то теперь наконец-то можно услышать мнение и самого командования 54 ОМБр.


В частности, в командовании заявили, что в ее составе никогда не было данного грузинского подразделения, а иностранные наемники служат в рядах украинских войск на общих основаниях.


Также отмечается, что в 2016 году на службу в ВСУ по контракту поступило «определенное количество» иностранцев и все они имеют официальный статус военнослужащих украинской армии.


«Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо уволены с военной службы по другим причинам, остальные иностранцы продолжают добросовестно служить в составе бригады на передовых позициях сил АТО», - говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице подразделения в Facebook.


Также в 54 ОМБр ответили на обвинения «Грузинского легиона» о коррупции.


«Все имущество, которым волонтеры обеспечивали добровольцев и других военнослужащих бригады, надлежащим образом учтено, находится в бригаде и используется по назначению. Несмотря на многочисленные попытки дискредитации Вооруженных сил Украины, волонтерского и добровольческого движения, подчеркиваем недопустимость попыток использовать в своих меркантильных или политических целях славное имя 54 отдельной механизированной бригады!», - пафосно подытожили в бригаде.


Напомним, ранее «Грузинский батальон» объявил о выходе из состава бригады ВСУ, обвинив командира украинской части в незаконных приказах. Кроме того, обвинения также содержали упреки, что украинские командиры отняли у грузин транспортные средства, личные вещи и переданные волонтёрами бронежилеты и каски.




07.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх