Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Известный художник раскаивается, что переехал на Украину: «Это худшая страна для жизни!»

Известный художник раскаивается, что переехал на Украину: «Это худшая страна для жизни!»



Известный художник раскаивается, что переехал на Украину: «Это худшая страна для жизни!»

Знаменитый на весь мир украинский художник Иван Марчук раскаивается, что в свое время решил переехать из Америки на Украину, поддавшись порыву.


Об этом он рассказал в интервью «Громадьскому ТБ».


По его словам, его, как и многих других украинцев, жестоко обманули, поэтому, собственно, люди и бегут из страны.


«Я не умею врать, правда превыше всего, а у нас абсолютно правды нет, законов нет, порядка нет. А как нет законов и порядка, то и государства нет. Сегодня Украина – худшая страна в Европе для жизни. Почему бегут люди с Украины? Потому что жить хотят», - заявил Марчук.


Он рассказал, что никто в мире не знает такого государства как Украина, так как оно не состоялось, а власти ничего не делают, чтобы изменить ситуацию.


«Украина - такая страна, которую вообще никто не знает. И Украина, как страна, несуществующая, можно сказать, которая не состоялась, она ничегошеньки не делает, чтобы мир ее знал. Есть стандарты - Шевченко и Кличко. А творчество, культура - это лицо государства», - рассказал художник.


Марчук с сожалением отметил, что несмотря на то, что на Украине рождаются таланты – ими никто не занимается - «Украина их не поливает, они ей не нужны».


«Я очень раскаиваюсь уже несколько лет, что приехал из Америки. Я жил нормально, я не знал, что такое негативные эмоции. Просто трудно самому жить в чужой стране, если бы у меня была женщина, меня бы здесь не было», - подчеркнул он.


Для справки: Марчук родился на территории Тернопольской области, ранее принадлежавшей Польше, в 1936 году. Его работы преимущественно выполнены в различных авторских техниках. В 1989 году эмигрировал в Канаду, после жил в США. В 2007 году, единственный из украинцев, попал в список «100 выдающихся гениев современности» британской газеты «The Daily Telegraph». На данный момент живёт и продолжает работать в своей мастерской в Киеве.




07.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх