Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Госдуме заговорили "серьезно": пол-Украины надо вернуть в Россию

В Госдуме заговорили "серьезно": пол-Украины надо вернуть в Россию



В Госдуме заговорили "серьезно": пол-Украины надо вернуть в Россию

Главный идеолог украинского бандеровского режима, так называемый директор так называемого "украинского института национальной памяти" Владимир Вятрович заставил некоторых представителей российской Госдумы "заговорить серьезно".


Вятрович накануне заявил, что Киеву надлежит работать над тем, чтобы признать пребывание Украины в составе Советского Союза «большевистской и коммунистической оккупацией».


«Все чаще в политическом поле звучат уже тезисы, которые звучат на исторической основе. Речь идет о советской оккупации, об определении большевистского, потом коммунистического оккупационного режима», – заявил Вятрович.


По его словам, на этот счет нужно проводить информационную кампанию.


Также он предложил провозгласить преемственность Украины от Украинской народной республики (УНР), существовавшей в 1917-1921 годах.


Кроме того, его контора, как сообщил Вятрович, разрабатывает изменения в законодательство, которые должны приравнять награды времен УНР к государственным.


Признавая период нахождения в составе СССР «оккупацией», Украина должна быть готова вернуть России Харьков, Днепропетровск, Донбасс и другие переданные ей в советское время территории, завил в ответ на это председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Леонид Калашников.


«Если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым», – цитируют Калашникова российские СМИ.


Он отметил, что в составе Украины до создания СССР не было ни Харькова, ни Днепропетровска, ни Донбасса. После революции 1917 года Украинская ССР была создана со столицей в Харькове, тогда же ей передали территории, относившиеся в Российской империи не только к Малороссии, но также к Донбассу и Новороссии, в том числе Донбасс, Одессу, Кировоград.


В 1939–1940 годах Украин приросла Восточной Галицией, Северной Буковиной и Южной Бессарабией. А в 1945 году – Закарпатьем. Крым Украине передали только в 1954 году.


Как будут складываться отношения России и Украины в 2018 году?


  • Застой: ни мира, ни войны


  • Углубление политики размежевания


  • Налаживание добрососедских отношений


  • Начало прямых военных действий между двумя странами



Проголосовать



08.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх