Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У легендарного комбата Гиви родился племянник. Малыша назвали в честь дяди – Михаилом

У легендарного комбата Гиви родился племянник. Малыша назвали в честь дяди – Михаилом



У легендарного комбата Гиви родился племянник. Малыша назвали в честь дяди – Михаилом

У легендарного комбата Гиви, трагически погибшего в феврале минувшего года, родился племянник. Малыша назвали в честь дяди – Михаилом.


Радостное событие произошло еще осенью. Но широкая общественность узнала о нем только на минувших выходных. Мама Гиви, Нина Михайловна, передала Донецкому военно-историческому музею Великой Отечественной войны документы и личные вещи сына. Сделать это она планировала осенью, однако, сестра Гиви, Марина, родила сына. Это-то и задержало Нину Михайловну в Иловайске. Об этом Донецкому агентству новостей сообщила заведующая музеем Людмила Декурно.


«Документы и личные вещи Героя ДНР Михаила Толстых в дар Донецкому музею Великой Отечественной войны передала его мама Нина Михайловна. Она собиралась сделать это еще осенью, однако помешали семейные обстоятельства. В Иловайске, где живет семья Толстых, Марина, сестра Гиви родила сына, поэтому Нине Михайловне на время пришлось отложить поездку в Донецк. Кстати мальчика назвали в честь героя», – рассказала она.


На данный момент сотрудники учреждения приступили к обработке и оформлению поступивших материалов, среди которых, в том числе детские фотографии прославленного комбата. Вещи и документы Михаила Толстых планируется экспонировать в музее Великой Отечественной войны, а в перспективе – в будущем музее Республики.


Напомним, Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в небольшом городе Иловайск в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала войны. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за родной Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях. Погиб легендарный комбат в результате террористического акта 8 февраля 2017 года.




08.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх