Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель закрывает рот оппонентам новым законом об интернет-цензуре

Меркель закрывает рот оппонентам новым законом об интернет-цензуре



Меркель закрывает рот оппонентам новым законом об интернет-цензуре

В Германии разгорается скандал вокруг так называемого закона о цензуре в соцсетях, вступившем в силу с 1 января нового года. Отмены или частичной отмены закона требуют «Альтернатива для Германии», Левые, Свободные демократы, и, на удивление, даже местные Зеленые. В поддержку закона выступает и.о. министра юстиции страны.


Руководство Германии любит обвинять Россию во всевозможных «ущемлениях свободы слова» и «ограничениях свободы мнений», не предпочитает не замечать бревна в своем глазу. После вступления в силу проголосованного в июне прошлого года Netzwerkdurchsetzungsgesetz (NetzDG), то есть закона против оскорблений в соцсетях, немецкие политики получили возможность прочувствовать на собственной шкуре то, как выглядит настоящая цензура в своих самых жестких проявлениях после того, как закон окончательно вступил в силу с 1 января.


Несмотря на обрушившуюся критику, и.о. министра юстиции ФРГ Хайко Маас выступил в защиту так называемого закона о чистоте в соцсетях: «Свобода слова – это не вольная для совершения преступлений», - заявил чиновник, слова которого цитирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Одной из первых «преступниц», то есть жертвой нового закона стала Беатрис фон Шторх, член партии «Альтернатива для Германии». Аккаунты депутата от АдГ в Twitter и Facebook были заблокированы 1 января после того, как фон Шторх всего лишь осудила полицию Кёльна за новогодний твит на арабском языке, передает портал Bento.


«Что, чёрт возьми, происходит в этой стране? Почему официальный сайт полиции пишет на арабском языке? Вы считаете, что нужно успокоить варварские, бандитские орды мусульманских мужчин?» – написала Беатрис фон Шторх на своей странице в соцсети.


Позже Twitter удалил это сообщение, обвинив депутата в нарушении закона. Её учетная запись была заблокирована в течение 12 часов. Представители полиции Кёльна в свою очередь заявили, что они подали уголовную жалобу на фон Шторх, обвиняя её в разжигании ненависти. Депутата это не остановило: как только аккаунт Беатрис фон Шторх разблокировали, она опубликовала саркастический пост: «Facebook также подверг меня цензуре. Это конец конституционного государства».


Далее она ответила на обвинения полиции, написав, что ждет, пока прокуроры рассмотрят вопрос о снятии её парламентского иммунитета, затем предъявят ей обвинение и запустят судебный процесс, чтобы окончательно осудить. «Мои колени уже дрожат»,– написала политик, высмеивая столь маловероятный сценарий.


Критикует закон не только «Альтернатива для Германии», интернет-активисты и журналистские организации, но и другие политические силы страны, в том числе немецкие Левые. Однако, наиболее активно против закона выступает все же партия «АдГ», по мнению которой закон является «серьезной атакой на право свободного выражения мнений и попыткой приватизации правосудия», - сообщается на сайте Бундестага.


По мнению немецких наблюдателей, правительство Меркель специально протянуло данный закон через Бундестаг перед выборами в немецкий парламент, когда у канцлера там еще было стабильное большинство, чтобы впоследствии иметь инструмент для воздействия на оппозицию, в первую очередь - «Альтернативу для Германии». В декабре фракция политической силы в Бундестаге зарегистрировала законопроект об отмене скандального закона.


Резюмируя стоит отметить, что близкие к берлинскому руководству СМИ, регулярно распространяющие ложь и фейки, например, о России или конфликте на Украине, в большинстве случает не несут за такую пропаганду абсолютно никакой ответственности.




09.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх