Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Лавре ищут следы ФСБ: Фашисты С-14 устроили акцию под стенами главной православной святыни

В Лавре ищут следы ФСБ: Фашисты С-14 устроили акцию под стенами главной православной святыни



В Лавре ищут следы ФСБ: Фашисты С-14 устроили акцию под стенами главной православной святыни

«Неотпетый» УПЦ МП запорожский мальчик был только предлогом для церковных погромов.


В день праздника Собора Пресвятой Богородицы, 8 января вечером несколько десятков радикалов из националистической организации С14 предприняли попытку заблокировать въезд на территорию Киево-Печерской лавры. Собственно говоря, Лавра, принадлежащая украинской канонической православной церкви является раздражающим фактором для патриотов и громить «масковских попов» свидомиты, находящиеся «на балансе» СБУ, ходят регулярно. Вот и сейчас радикалы из неофашистской группировки С-14 сформулировали так, как от них ждала паства: атошники, сторонники секты Филарета, ветераны майдана, русофобы.


«В Лавре находится штаб сепаратистов и ФСБ-шников. Они отказываются отпевать бойцов АТО и крещенных не в церкви Московского патриархата», - заявили протестующие. При этом не пояснив горячего желания патриотов, чтобы двери Царства Божиего для них открывали агенты российских спецслужб. Куда логичней было бы объявить бойкот Митрополиту Онуфрию и УПЦ, вместо того, чтобы добиваться прощения и отпевания у представителей спецслужб агрессора. Но патриоты и логика - понятия несовместимые. Поэтому фашики из С-14 устроили под стенами православного храма оскорбительный перфоманс, развернув плакаты «ФСБ, вон из лавры» и «Нет» московской агентуре!», а также выкрикивали обидные для верующих речевки - через специально принесенный громкоговоритель.


Нацюки устроили свой «вертеп» возле Киево-печерской лавры: они привели Деда Мороза, которого следовало декоммунизировать, и ряженного персонажа в маске Путина и старой милицейской фуражке. Националисты остановили выходящего из лавры епископа Варсонофия (Столяра). Дождавшись, когда владыка подойдет поближе, один из радикалов обратился к нему через мегафон. «А вот и пономарь киевского... московского патриархата. Я пришел проведать Путина. Как дела у вас?», - издевался истинно верующий майдаун.


«Нормально все, слава Богу, Христос родился...», - ответил радикалам владыка. Однако, националистам был нужен скандал, он попытался ударить священника и допытывался у него «почему московские попы находятся в Украине?».


К радикалам вышел наместник Лавры митрополит Павел и мирно призвал их идти работать, не портить прихожанам святой праздник Рождества. Павла поддержали пожилые женщины-прихожанки, избивать которых «бесы» не рискнули. Они предпочли устроить досмотр машинам, которые скопились у въезда-выезда на нижнюю, монастырскую территорию Лавры. Патриоты бросали булыжники в авто, где по их мнению, могли находится духовные особы. Одну из машин остановили, начали пинать ее ногами и бить стекла, но крик: «Там в машине маленький ребенок», остановил вспышку агрессии у «верующих» в единую поместную автокефальную церковь Украины». После этого к месту происходящего вышли студенты Киевской духовной академии и семинарии, они громко запели Тропарь Рождества Христова и колядки. Именно колядки и щедривки благотворно действуют на «свинюков», истово чтущих лемковские традиции празднования Рождества со звездой, дидухом и вышиванками. Против колядок радикалы не поперли, зато сделали громкое заявление о дерущихся бабушках из Лавры, которые «неадекватно себя вели», встав на защиту Лавры. «Ситуация очень накалена. Православные бросаются, дерутся и неадекватно себя ведут», - такое появилось сообщение на официальной страничке группы в фейсбук. Правда, фотоснимков увечий «избитые неадекватными старушками» патриоты не предоставили. Вместо этого, дождавшись сумерек, участники акции зажгли что-то наподобие факелов, сделали серию фото и дали интервью нескольким центральным телеканалам.


Явно, разжигание религиозного противостояния имеет под собой политическую почву. Особенно, если учесть, что лидер С-14 Евгений Карась публично признавался в том, что его организация выполняет «грязную работу» для СБУ. А возглавляет украинскую спецслужбу креатура Петра Порошенко - Василий Грицак, не менее гаранта заинтересованный в переизбрании «власти майдана». А для этого нужно, чтобы электорат сидел по норам, боялся нацистов- радикалов: так как заниженная явка - это залог победы Вальцмана и Ко. Порошенко боится УПЦ и ее влияния, особенно после того, как родственники освобожденных из плена украинских солдат поблагодарили митрополита Онуфрия за содействие и помощь, хотя порохоботы выпрыгивали из штанов, пытаясь приписать все заслуги по вызволению «наших хлопцив» Главкому ВСУ. Но побывавшие в плену киборги упорно твердят: у находящихся в плену солдат осталась надежда «только на нашу Церковь и Господа».


Так что война против УПЦ МП будет набирать обороты, она уже заказана и проплачена. Ведь аналогичные акции радикалов прошли 8 января в Чернигове, Виннице и Житомире, где скакуны грабили храмы и разрисовывали стены оскорбительными надписями.




09.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх