Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Медведчук: Попытка Киева заменить в экономике Россию Европой - провалилась

Медведчук: Попытка Киева заменить в экономике Россию Европой - провалилась



Медведчук: Попытка Киева заменить в экономике Россию Европой - провалилась

Логика экономических процессов возобладала над абсурдностью политики киевских "евроинтеграторов". Российский рынок всегда будет важен для украинской экономики.


Об этом заявил глава движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, комментируя довольно примечательные данные Нацбанка Украины.


К сожалению, цена осознания важности российского рынка для Украины оказалась слишком высокой.


"По данным НБУ, в январе — ноябре 2017-го Украина нарастила товарооборот с РФ на 28,6%, а с ЕС — на 27,6%. К концу второго года действия ЗСТ с Евросоюзом рекордными темпами растет... торговля Украины с Россией.


Через четыре года еврореформ, на фоне миллиардных убытков и сотен сорванных контрактов, стало очевидно: российский рынок, российские инвестиции, совместная кооперация были, есть и будут стратегически важными для украинской экономики.


Попытка заменить их ЗСТ с ЕС провалилась", — констатировал Медведчук.


"Логика экономических процессов возобладала над абсурдностью политики евроинтеграторов", - резюмировал он.


Вместе с тем, политик также прокомментировал нападение "патриотов" на Российский центр науки и культуры в Киеве, которые они произвели в Рождественскую ночь. Как подчеркнул Медведчук, "патриоты" показали, что Украина во власти пещерного национализма, варварства и русофобии и не имеет ничего общего с европейскими ценностями.


"Облить краской Российский центр науки и культуры в Киеве, да еще в рождественскую ночь, — это не просто варварство. Это — кощунство, беспрецедентный по своему цинизму акт вандализма.


«Черный комитет», который стоит за этим (те самые так называемые активисты «Революции достоинства», которые кричат о «цивилизационном выборе» нашей страны) показал всему миру, что евроинтегрирующаяся Украина ничего общего ни с европейскими ценностями, ни с цивилизационным выбором не имеет. Сегодня в стране во главу угла поставлены тотальная русофобия и пещерный национализм", - заявил политик.





09.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх