Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Радикалы по заданию власти терроризируют Московский патриархат

Радикалы по заданию власти терроризируют Московский патриархат



Радикалы по заданию власти терроризируют Московский патриархат

Атаки на УПЦ МП во время рождественских праздников – не спонтанная реакция нацюков, обиженных на «неотпетого мальчика», а спланированная государственная кампания против православной церкви.


Так что 2018-й год пройдет в Украине под знаком сражения с РПЦ точно так же, как до этого скакуны воевали с языком и историей, придумывая шумерские корни, называя период СССР оккупационным, а Бандеру – победителем Гитлера.


О том, что антиправославный вирус уже запущен, свидетельствует очередное нападение правосеков и С-14 на Троицкий собор в Чернигове, который подчинен УПЦ Московского патриархата.


9 января фашисты из С-14, на днях пикетировавшие Киево-Печерскую Лавру, заблокировали черниговскую церковь, оскорбляя священников и прихожан. Активисты возмущены, что в церкви есть икона с русским царем, хотя для православных не является секретом тот факт, что еще в 1981 году Русской православной церковью за границей семья Николая Второго была причислена к лику святых мучеников. А в 2000 году, расстрелянные члены царской семьи Романовых были причислены к лику святости Русской православной церковью Московского патриархата; в настоящее время почитаются этой церковью как «царственные страстотерпцы». Да и вообще, чего это декоммунизаторам возмущаться иконой мученика – царя, все-таки, в храме не портрет Ленина или Сталина вывесили, с которыми неистово борются вятровичи и им подобные? Логичного ответа на этот вопрос и быть не может, поскольку религиозные аспекты в данном случае играют второстепенную роль, а на первое место выходят политические интересы тех, на кого работают укронацисты.


«В главном филиале ФСБ на Черниговщине. Вместе с собратьями из «Правого сектора» пришли под стены Троицкого собора. Храм закрыт, но игрушки положили. Попы забаррикадировались в келье, не пускают даже колядников. Не скрывают наличие в храме иконы царской семьи. На стенде у храма объявления о постоянных турах в Россию», - говорится на странице С -14 в Facebook. Действительно, страшные преступления, от которых коробит богобоязненных правосеков - это поездки верующих на Валдай и отсутствие звиздунов-колядников, которые навязывают западенские традиции Рождества всей Украине, скача по улицам в козьих тулупах и с пучками соломы (дидух).


Запорожский неотпетый мальчик уже забыт, хотя неонационалисты для проформы и принесли под стены храма мягкие игрушки. Есть новый повод - икона российского царя, а завтра церкви Московского патриархата начнут громить за организацию паломничества в Крым, Беларусь и Грузию.


«Кроме нас самих, нашу веру никто не защитит. А нападают они не только на Церковь, но и на саму Православную веру. Несмотря на то, что власти «хотят «осчастливить» нас «единой поместной церковью», Православие в Украине выстоит. «Нашей вере более двух тысяч лет. Она переживала и не такое. Переживет и этих. А мы будем всегда рядом», – написал экс-регионал, бывший губернатор Харьковщины Михаил Добкин.


Политик также считает, что акции радикалов против УПЦ системно освещаются СМИ, «напрямую связанными с властью или посольством США».


А журналист, редактор одесского «Таймера» Юрий Ткачев уверен, что ситуация с террором против УПЦ МП - это важный тест и для режима, и для церкви.


«Мы, конечно же, понимаем: акции С14 - это фактически неформальные мероприятия СБУ.
Вместе с тем, думаю, что разговоры о том, что, мол, государство хочет разжечь религиозную войну, не вполне справедливы. Государство попросту хочет подвинуть церковь в ряде вопросов, среди которых основным, думаю, будет лояльность церкви на предстоящих выборах. По понятным причинам, вопрос надо решить именно в 2018 году. Схема стандартная: наезд - торги - сделка.С14, как и все эти ваши «Обериги» и прочие наци-шавки тявкают ровно для этого и в рамках этой нехитрой концепции. Когда сделка состоится - они заткнутся.


Вопрос заключается лишь в том, пойдёт ли церковь на сделку или нет. С одной стороны - при её весе и авторитете в обществе о чём-то договариваться с временщиками вроде бы как нелогично. С другой стороны, временщики здесь и сейчас локально способны создать церкви массу проблем - в первую очередь, материальных и институциональных. Так что будем наблюдать», - резюмировал аналитик.




10.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх