Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очередной шаг к позору и безумию: Азаров отреагировал на возможное переименование в Киеве проспекта Героев Сталинграда в "честь героев ОУН-УПА"

Очередной шаг к позору и безумию: Азаров отреагировал на возможное переименование в Киеве проспекта Героев Сталинграда в "честь героев ОУН-УПА"



Очередной шаг к позору и безумию: Азаров отреагировал на возможное переименование в Киеве проспекта Героев Сталинграда в "честь героев ОУН-УПА"

Экс-глава правительства Украины Николай Азаров прокомментировал возможное переименовании проспекта Героев Сталинграда в Киеве в проспект Героев ОУН-УПА, охарактеризовав его «очередным шагом к позору и безумию».


С такой инициативой ранее выступил глава Киева Виталий Кличко.


По мнению Азарова, такое предложение вполне достойно киевского городского совета, а на подобное переименование могут решиться только "идейные наследники фашизма".


"Очередной шаг к позору и безумию. Киевский городской совет под руководством небезызвестного В. Кличко предложил переименовать проспект Героев Сталинграда в проспект имени убийц и предателей из ОУН-УПА.


Достойное этого сброда, который, кстати, избрали жители Киева, предложение, которое опозорит Киев и сделает его явно недостойным высокого звания столицы государства. Ведь если в стране сейчас провести опрос всего населения по этому поводу, то даже при таком разгуле националистов результат будет очевидным. Даже в Киеве факельное шествие бандеровцев поддержали всего около 1 тыс. человек – мизерное количество для 3,5 млн. столицы.


Значит, киевский совет узурпировал право управлять столицей. Он недостоин этого", — написал Азаров в Facebook.


Экс-глава правительства напомнил, что улицы, посвященные Сталинградской битве, "есть в Польше, Словакии, Чехии, Франции, Италии, Великобритании, Индии, Бельгии. И никто там не собирается «стирать» память о беспримерной в мировой истории битве, сыгравшей переломную роль в борьбе с нацизмом и фашизмом".


"Если проспект будет переименован, то это будет «полным бесчестием для народа Украины», а также преданием памяти тех украинцев, кто погиб, сражаясь с фашизмом", - резюмировал политик.


Между тем, идейные наследники фашизма не только в Киевраде. Если бы это было так, то их бы попросто там не было. Они делегированы туда своим народом. А народ также требует переименования проспекта Героев Сталинграда в проспект Героев ОУН-УПА. На сайте Киевского городского совета в конце декабря была зарегистрирована петиция с предложением переименовать проспект Героев Сталинграда на Оболони в проспект героев ОУН-УПА.


"Так называемые «защитники Сталинграда» не имеют никакого отношения к борьбе украинского народа за нашу независимость, и поэтому данное название должно быть изменено, поскольку не несет никакой исторической ценности для памяти украинского народа", – пишет автор петиции Иван Кондратюк.


Боевики ОУН-УПА, дескать, боролись за независимое Украинское государство, и "мы должны воспитывать молодое поколение на примере наших героев, а не вражеских", - поясняет фашистский наследник.


На данный момент петиция, правда, собрала негусто голосов: всего 346 из 10 000 необходимых.




10.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх