Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинскому послу в Вене посоветовали заняться проблемами не России, а своей страны

Украинскому послу в Вене посоветовали заняться проблемами не России, а своей страны



Украинскому послу в Вене посоветовали заняться проблемами не России, а своей страны

Ты их в дверь, они в окно: украинские дипломаты пытаются напоминать о себе в Европе любыми способами. Особенной «оригинальностью» в этом плане отличился посол Украины в Австрии Александр Щерба, опубликовавший свой, посвященный почему-то России, памфлет на задворках местного издания Die Presse в разделе «мнения». Содержание заметки посла вызвало явное удивление австрийских читателей.


Своим «прорывом» в местных СМИ посол поделился на персональной странице в фейсбук: «мой текст про санкции – статья в сегодняшней Die Presse», сообщил Щерба, пафосно называя статьей обычный блог.


Сама заметка дипломата посвящена вопросу возврата России в Совет Европы, что явно беспокоит Киев. Поэтому посол решил напомнить редкому австрийскому читателю, добравшемуся до раздела «мнения» на сайте Die Presse о всевозможных прегрешениях Москвы из-за которых такой возврат, по мнению Щербы, является невозможным. Тут вам и про «зеленых человечков», которые, как пишет автор (не исключено, что под влиянием тоже каких о зеленых веществ), «провозглашали народные республики», и даже про, цитируем, «гомосексуальность, которая, по сути, была объявлена преступлением» теми же «зелеными человечками», - сообщает Щерба, отмечая, что «санкции и храбрость украинцев остановили дальнейшую советизацию региона».


Поскольку цитировать весь бред, сочиненный украинским дипломатом желания нет, хочется обратить внимание на реакцию австрийских читателей, прокомментировавших текст посла на сайте Die Presse .


«Было бы интересно прочитать мнение российского посла в Вене по данным вопросам. Также было бы хорошо, если бы украинский посол фокусировался на украинских, а не на российских проблемах», - пишет читатель lubat.


«А не хотел бы украинский посол высказаться в отношении событий в Одессе 2 мая 2014 года? Или, например, относительно многочисленных запретов российских СМИ, книг и ТВ на своей родине? Или относительно запрета на въезд деятелям культуры? По поводу факельных шествий, как в тридцатые годы прошлого столетия? Его мнение на этот счет было бы крайне интересным для многих», - комментирует Andy58.


«Евросоюзу следует продемонстрировать чувство политического реализма и не делать ставку на конфронтацию с Москвой на основании сказок. Жители ЕС уже достаточно заплатили за такой урок», - отмечает еще один пользователь.


Читатель Tobacco Island называет текст Щербы «памфлетом»: «хорошо, что он опубликован в рубрике «Мнения», если бы здесь появились тексты от Путина или Пескова, то даже они не были бы такими пропагандистскими», - констатирует читатель.


Как показывает практика, заметка украинского посла в европейских СМИ это тот частный случай с патриотическими авторами из Украины, когда комментарии читателей более содержательны и более близки к реальности, чем текст автора.


Остается только один вопрос – а что же пан Щерба не пнул бывшего министра иностранных дел, а ныне канцлера Австрии Себастьяна Курца, неоднократно утверждавшего, что «санкции против России не работают» и высказывавшегося за их смягчение и отмему. Удивительная скромность или кишка тонка у представителя «самой сильной армии континента» поставить на место зарвавшуюся австрийскую элиту?




11.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх