Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Россия – наш сосед от бога": украинский генерал надеется на возобновление дружбы двух стран

"Россия – наш сосед от бога": украинский генерал надеется на возобновление дружбы двух стран



"Россия – наш сосед от бога": украинский генерал надеется на возобновление дружбы двух стран

Украина будет вынуждена искать пути мирного сосуществования со своим "соседом от бога" - Российской Федерацией. Об этом заявил генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.


"Обязательно. Украина имеет соседа от бога, и никуда мы от этого не денемся", - заявил он, комментируя "Обозревателю" высказывание первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что, после обретения членства в НАТО, Украине придется учитывать интересы России.


Лопата подчеркнул, что "сегодня весь мир не жаждет краха Российской Федерации", а когда войны заканчиваются, приходит время для поиска мирных путей решения проблем.


"Обратите внимание: как ни была тяжела Вторая мировая война, с Германией нашли общий язык все страны, которые были в антигитлеровской коалиции. Советский Союз понес колоссальные потери, соизмеримые с катастрофой, но даже советское государство начало искать контакт с бывшим государством поверженного врага", - заметил генерал.


По его словам, это еще раз доказывает истину: "Вечных врагов быть не должно".


"С Россией у нас более тесный контакт. Сколько смешанных браков! Должно смениться еще целое поколение, прежде чем у нас снова появится возможность налаживания близких контактов с РФ. Но я думаю, что это поколение задаст тон для поиска мирных способов сосуществования этих народов", - заявил Лопата.


"Мы должны надеяться на мир с Россией. И, если откровенно говорить, то ведь наш народ не испытывает вражды к русскому народу. Но наш народ не понимает политики сегодняшнего руководства РФ. Поэтому я в принципе поддерживаю высказывание президента Кравчука", - резюмировал он.


В интервью программе "Завтра" первый президент Украины Леонид Кравчук заявил: "Когда Украина станет членом НАТО, для России это будет удар [...] Украина будет считаться с российскими интересами. Да, нельзя пренебрегать. У России есть стратегические интересы. Давайте их обсуждать, искать пути решения. Но Украина тогда встанет крепко на ноги".


Кстати сказать, сам Лопата тоже убежден, что Украина станет членом НАТО. "Украина имела шанс быть в НАТО давно. Это руководство нашего государство не хотело, чтобы мы стали членами. Ни Кравчук, ни Кучма, ни последующие президенты были не в состоянии принять решение... Сейчас НАТО от нас никуда не уйдет", — заявил Лопата.


Он считает, что тот факт, что Украина не стала членом НАТО ранее, объясняется нерешительностью первых лиц страны, а "от руководства НАТО решение не зависело".


В то же время сейчас, по мнению Лопаты, Украина перешла "рубеж невозвращения и уже не может вернуться на старый аэродром", теперь, отметил экс-глава Генштаба ВСУ, членство Украины в НАТО неизбежно.



Как будут складываться отношения России и Украины в 2018 году?


  • Застой: ни мира, ни войны


  • Углубление политики размежевания


  • Налаживание добрососедских отношений


  • Начало прямых военных действий между двумя странами



Проголосовать



11.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх