Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из аэропорта «Борисполь» уволили бармена за русский язык

Из аэропорта «Борисполь» уволили бармена за русский язык



Из аэропорта «Борисполь» уволили бармена за русский язык

Забужко, Ницой и прочие русофобы-активисты так достали своими мовными инспекциями русскоговорящих граждан, что те открыто посылают свидомитов с их претензиями «обслужить на «галицкой гваре» куда подальше.


Причем языковое сопротивление шумерской и зороастрийской культуре дошло до международных аэропортов. Так, бармен одного из кафе международного аэропорта «Борисполь» отказался общаться с посетителем из Тернополя на украинском языке и откровенно заявлял, что делать этого не собирается. В итоге, «проффесор» с родины лучших геноцидов немедленно настучал на сотрудника кафе, который подал ему напитки на языке оккупанта.


Инцидент произошел 7 января. Об ужасах торговли на русском языке сообщил профессор медицины из Тернополя Игорь Господарский в сообществе «И так поймут» сети фейсбук.


«7 января. Ночь. Международный аэропорт «Борисполь». Кафе Cup. Мальчик-бармен, лет 25, который принимает у меня заказ на чай, эспрессо, какао, воду и разнообразные круассаны уже в третий раз на мой украинский упорно отвечает на русском», - возмущается коллега Супрун. По словам Господарского, после его замечания бармену о том, что он работает в сфере услуг и должен общаться с клиентами на украинском, работник заведения ответил, что отвечает на том языке, на котором ему удобно.


«Я сказал ему: достаточно в аэропорту владеть двумя языками: украинским и английском. Представьте себе, что посетитель бы сейчас обращался к Вам немецком или на иврите. На что парень мне ответил: «Я ваш иврит в ж*пе видел», - негодует тернополянин. «Я откровенно опешил от хамства. И на минуту представил, какой бы мог быть международный скандал, если бы на моем месте были туристы из Израиля».


При этом «арийца» не волнуют манифестации в честь Бандеры, где патриоты откровенно скандируют «Юде геть!», или оскверненные свиными головами синаноги в день Хануки – как это было и в Киеве, и в Умани. Вот русскоязычный бармен – это, конечно, куда опасней для израильских гостей.


После этого в конфликт вмешалась девушка-коллега бармена, извинившись на украинском языке и пытаясь сгладить ситуацию. Однако, парень не забоялся гнева свидомита и продолжал отстаивать свою точку зрения, заявив, что пассажир «слишком украинизирован». Однако, за свою позицию бармен таки пострадал - руководство кафе уволило сотрудника. А директор пищеблока униженно лебезил перед расово правильными покупателями какао и круассанов: «Хочу извиниться перед всеми за ситуацию, которая сложилась в кафе CUP. Мы уважаем каждого нашего украиномовного гостя и всех украинцев. Работника кафе уже уволили, со всем персоналом проведена дополнительная разъяснительная беседа. Спасибо за ваш отклик, именно поэтому мы понимаем, что происходит в нашем кафе и можем предотвратить подобные конфликты».


При этом, хозяину заведения важны только украиноязычные покупатели, в крайнем случае – носителей английского языка. Об удобстве и комфорте русскоязычных пассажиров в «Борисполе» заботится не принято – и так сожрут, в отличие от культурных панов с Тернопольщины.


Правда, Европа уже искоса смотрит на языковые эксперименты в Украине. Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли подчеркнул, что Украина должна найти баланс относительно уровня использования и владения украинского языка и языков национальных меньшинств в образовательном процессе. Об этом дипломат сказал в эфире «Украинского радио»: важно найти правильный баланс между очевидным требованием владения украинским языком всеми гражданами Украины и обеспечением прав национальных меньшинств. Мы слышали заявления министра образования и науки Украины, есть рекомендации Венецианской комиссии, и Европа ожидает, что украинские власти найдут компромисс, и большинство рекомендаций Венецианской комиссии примут во внимание».


Напомним, 11 декабря Европейская комиссия официально опубликовала решение относительно языковых положений (ст. 7) закона Украины «Об образовании». Документ констатирует дискриминационный характер закона об образовании для языков нацменьшинств (в том числе и русского). И содержит ряд рекомендаций для исправления этой ситуации.




11.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх