Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский писатель предложил забрать русский язык у России

Украинский писатель предложил забрать русский язык у России



Украинский писатель предложил забрать русский язык у России

Писатель Андрей Курков предложил забрать у России возможность защищать русский язык на Украине, с помощью признания русского языка, на котором говорят украинцы, «украинской культурной собственностью».


Об этом он рассказал в интервью изданию «Деловая столица».


«Для ограничения возможности России защищать на Украине русский язык нужно признать украинское русскоязычие» украинской культурной собственностью» и взять «украинский русский» под свой филологический контроль», - сообщил он.


Также он предложил нынешним киевским властям открыть в стране институт русского языка, чтобы русскоговорящие граждане Незалежной могли обособиться от общего Москвы и РФ.


Данное заявление вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Люди пишут, что когда-то Курков был нормальным писателем, писал на русском языке, но сейчас стал националистом. Интересно, что родился он в Ленинграде, но в детстве родители увезли его в Киев.


Напомним, в декабре 2017 года глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что русскому языку на Украине ничего не угрожает — «он массово звучит на улицах больших городов страны».


В то же время Ирина Фарион сообщила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах. Кроме того, по ее мнению, Донецк и Луганск должны говорить на украинском языке, исключительно, а те, кто с этим не согласны, должны покинуть территорию страны и выехать в Россию.


Как будут складываться отношения России и Украины в 2018 году?


  • Застой: ни мира, ни войны


  • Углубление политики размежевания


  • Налаживание добрососедских отношений


  • Начало прямых военных действий между двумя странами



Проголосовать



13.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх