Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Докучаевске обстрелами ВСУ поврежден многоэтажный дом, магазин и две хозпостройки

Военная сводка: в Докучаевске обстрелами ВСУ поврежден многоэтажный дом, магазин и две хозпостройки



Военная сводка: в Докучаевске обстрелами ВСУ поврежден многоэтажный дом, магазин и две хозпостройки

Обстановка на линии фронта в Донбассе постепенно обостряется. За минувшие сутки ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 353 единицы различных боеприпасов. К сожалению, не обошлось без разрушений. В городе Докучаевске к югу от Донецка повреждено остекление многоэтажного жилого дома, кровля магазина и две хозпостройки. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.


Обстрелы территории Республики начались во второй половине дня, ближе к вечеру. На севере Горловки украинская армия вела обстрел позиций ВС ДНР из минометов и стрелкового оружия. Ближе к полуночи разрывы мин фиксировались в районе поселка Зайцево. Периодически была слышна работа тяжелой артиллерии карателей. В это же время обстрелы были зафиксированы на Светлодарской дуге.


В районе девяти вечера каратели открыли огонь из минометов и бронетехники по окрестностям и жилому массиву Докучаевска. В результате этого повреждения получил многоэтажный дом по улице Центральной, 83 – в некоторых квартирах были выбиты окна. Зафиксировано повреждение кровли магазина, расположенного на улице Ленина, 30-А. Также повреждены кровли двух хозпостроек на улице Рабочей, 81 и 82.


На южном фронте обстрелам подверглись районы окрестности четырех сел, в том числе, под огонь карателей попали Безыменное и Саханка. С утра 13 января обстрелы на этом участке фронта продолжились.


На донецком направлении под огнем ВСУ пребывал север и запад Донецка. На западе каратели обстреляли поселок Трудовские. На севере под минометным огнем пребывал район донецкого аэропорта, село Спартак, окрестности ясиноватского блок-поста.


Так минули сутки на фронтах ДНР.


Разведка Республики обнародовала прогнозируемые, но неутешительные сведения. Из штаба «АТО» в штабы 128-й отдельной горно-пехотной бригады и 80-й отдельной аэромобильной бригады поступило указание об окончании «новогоднего перемирия» и усилении подразделений этих бригад, находящихся на переднем крае. Завершились праздники – завершился мир.


Также, разведкой зафиксировано прибытие подразделений 93-й отдельной механизированной бригады в зону ответственности 28-й бригады, занимающей оборону от оккупированного Новотроицкого до Гранитного на мариупольском направлении. Кстати, именно из поселка Новотроицкое чаще всего ведутся обстрелы города Докучаевска.


Всего же, по итогам прошедшей недели, под обстрелом украинских карателей побывали 14 населенных пунктов Республики.


В результате огня ВСУ ранения получили трое мирных жителей ДНР – двое мужчин в селе Спартак под Донецком, и пожилая женщина в селе Доломитное на горловском участке фронта.


Частично повреждены или полностью разрушены восемь жилых домов, линии электропередач и газопроводы в поселках Гольмовский, Доломитное, Зайцево и Саханка.


Понесла потери и армия Республики. С 1 по 12 января ранения получили 11 военнослужащих, четверо защитников ДНР погибли. Такие данные обнародовала пресс-служба омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой.


Такой была первая постпраздничная неделя в Донецкой Народной Республике.




13.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх