Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская корь пришла в Донбасс. Пока – на оккупированные территории

Украинская корь пришла в Донбасс. Пока – на оккупированные территории



Украинская корь пришла в Донбасс. Пока – на оккупированные территории

Корь, вспышка которой зафиксирована на территории Украины, добралась до Донбасса. Первые случаи заболевания зарегистрированы в Константиновке и Покровске (прежнее название города – Красноармейск).


По состоянию на 12 января в Покровске и Покровском районе зарегистрировано 5 случаев инфекционного заболевания. Корью заболели двое детей и трое взрослых.


В Покровске случай заболевания зафиксирован в общеобразовательной школе №6. С 15 по 19 января в учебном заведении временно приостановили занятия в связи с болезнью одного из школьников. Об этом сообщила заместитель начальника отдела образования Покровского горсовета Виктория Темец.


Она уточнила, что в ОШ №6 заболел ученик 1 класса. «Медики установили, что 25 декабря у ребенка был контакт с больным корью, а 8 января проявились первые признаки болезни. Во избежание контакта между учащимися и для предупреждения распространения кори среди школьников занятия в ОШ №6 приостанавливаются на неделю. Именно столько длится период возможного инфицирования. Если в течение недели не будет выявлено ни одного нового случая, учебный процесс возобновится 22 января», – пояснила Темец.


Как заверила заведующая первым отделением Мирноградской инфекционной больницы Евгения Твердохлеб (соседний с Покровском город Мирноград – бывший Димитров), о массовости заболевания корью речь пока не идет, есть только единичные случаи.


«В основном регистрируются случаи заболевания у взрослых. Сейчас в отделении проходят лечение 2 человека с этим диагнозом, всего было около 10 пациентов. У всех болезнь протекала в легкой форме или средней тяжести. По состоянию на 11 января детей, больных корью, у нас не было. Мы консультировали только одного ребенка, который находился на амбулаторном лечении от кори и не требовал госпитализации», – сообщила Твердохлеб.


Напомним, что в Украине продолжается вспышка кори – регистрируются новые случаи, в том числе среди взрослых. В Черновицкой области количество заболевших составляет 468 человек, в Киеве зарегистрировано 66 заболевших. В Одесской области от кори умер ребенок.


В Донецкой области первыми заболели жители Константиновки.


Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое быстро передается воздушно-капельным путем. Основные симптомы: высокая температура (до 40,5 °C), характерная коревая пятнисто-папулезная сыпь, кашель, насморк, реже – рвота и диарея.


Инкубационный период кори составляет 6–21 день.


Болезнь грозит осложнениями – пневмонией, ушной инфекцией, воспалением мозга – энцефалитом, потерей зрения, а также может привести к инвалидности и смерти.


Лекарства от кори не существует. Единственный способ защититься от болезни – вакцинация.




13.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх