Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Про кино: потери российского рынка для украинского кинопроизводства - невосполнимы

Про кино: потери российского рынка для украинского кинопроизводства - невосполнимы



Про кино: потери российского рынка для украинского кинопроизводства - невосполнимы

Украина активно наращивает обороты декоммунизации, десоветизации и дерусификации. И все бы ничего – мало ли чем небрату тешиться – если бы не одно «но». Заполнять брешь от указанных ликвидаций просто нечем.


И если с переписыванием истории проблемы большой нет, поскольку украинские националистические фантазии о стотысячелетней шумерской истории Украины обильно продуцируются бесплатным горячечным бредом, то к примеру, с индустриально-технологическими наработками ситуация несколько сложнее. Впрочем, здесь тоже проблема не очень болезненна: расовые европейцы вполне удовлетворяются статусом призрачной аграрной сверхдержавы или просто сырьевого придатка Европы. Куда трагичнее ситуация в культурной сфере. Ведь у стотысячелетних потомков шумеров просто не может не быть завидных культурных закромов. И тут мощностями бреда уже не обойтись. Бред оказался сомнительным помощником и в деле расцвета современной культуры и искусств. К примеру, кинематографа. Распрощавшись и запретив постылое российское наследие, Украина не смогла противопоставить ему свой прогрессивный и увлекательный продукт. Более того, стало как-то совсем очевидно, что кино на Украине это малоосязаемая субстанция. Поэтому в новогодние дни украинские телеканалы под страхом санкций и лишения лицензий заполонили украинские эфиры старыми добрыми советскими кинохитами.


Конечно, подобное меню грозит «Интеру» и другим телеканалам, отметившихся не патриотическим ассортиментом скандалом и наездами бдительных цензоров. В плане рейтинга, надо сказать, не прогадали – зритель поддержал пультом советское киноменю. Советские фильмы на телеканале «Интер» взяли хороший процент аудитории: «Самогонщики» 11%, «Джентельмены удачи» 12,6%, «Ирония судьбы» 12,3%.


«Не удивительно, что, невзирая на запреты, зрители голосуют пультами. У нас очень хорошо научились запрещать и регулировать, но не научились делать что-то хорошее взамен. За 25 лет независимости так и не создался новый хороший продукт. А ведь телевидение - это вопрос коммерческий. Каналы формируют сетки вещания под аудиторию. Аудитория, за неимением подобного украинского продукта, хочет смотреть нетленное советское», - отмечает политический эксперт Андрей Золотарев.


По наблюдениям главы Союза политэмигрантов и политзаключенных Ларисы Шеслер, российский кинематограф разрыва связей с РФ не заметил. Чего, увы, не скажешь об украинском кинематографе. Он благополучно хиреет, собирая не более одной сотой от российских сборов проката российских фильмов. Об этом Шеслер написала в социальной сети.


«Для того, чтобы оценить масштабы шоу-бизнеса в России и на Украине, нужно сравнить кассовые сборы украинских и российских фильмов.


Лидеры проката среди российских фильмов в 2017 году и начала 2018 году набирали более миллиарда рублей каждый. А сборы «Последнего богатыря» и «Движение вверх» приблизились к двум миллиардам.


На Украине лидеры среди украинских фильмов набирают около 20 млн гривен, и таких фильмов за год всего 5.


То есть, самый кассовый украинский фильм «Слуга народа» собрал 2 (два!!) процента от сборов самого кассового российского «Движение вверх».


А общие сборы от проката украинских фильмов составляют не более одной сотой от российских сборов проката российских фильмов.


Потери российского рынка для украинского кинопроизводства невосполнимы.


А потерю украинских зрителей российское кинопроизводство не заметило.


Вот такой же вес в количестве сборов за концерты в России и на Украине.


Согласятся Лобода или Ани Лорак сократить свои доходы в пятьдесят-сто раз?


И разве странно, что "патриотка" София Ротару поет перед презираемым ею российским зрителем на новогодних концертах?», - отметила Лариса Шеслер.


Ранее небезызвестный адепт «евромайдана» Дмитрий Гордон квалифицировал запрет российских и советских фильмов киевским режимом — глупостью, возведенной в государственную идеологию. Тем более, если Украина систематически снимает «г**но», а не кино, заявил он в эфире телеканала «112-Украина», предложив в довесок гнать Нацраду «к чертовой матери».


Как будут складываться отношения России и Украины в 2018 году?


  • Застой: ни мира, ни войны


  • Углубление политики размежевания


  • Налаживание добрососедских отношений


  • Начало прямых военных действий между двумя странами



Проголосовать



15.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх