Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Братские новости: поляки новым кораблям присвоят названия "бывших польских городов" - Львова и Тернополя

Братские новости: поляки новым кораблям присвоят названия "бывших польских городов" - Львова и Тернополя



Братские новости: поляки новым кораблям присвоят названия "бывших польских городов" - Львова и Тернополя

Редкий день со времен победы гидности обходится без новостей о яростном братском воссоединении Украины с Европой, а в первую очередь, конечно, с давними польскими братьями. Сегодняшний тоже не стал исключением.


Во имя извечного украино-польского братства поляки назовут свои новые корабли именами ныне украинских городов - Львова и Тернополя. Польша планирует назвать корабли, заказанные на китайской верфи, именами бывших польских городов на территории Восточных кресов, уточняет "Radio Szczecin".


Польские братья воистину братские, это же не "хищная Россия". "Хищная Россия", между тем, приращивала Украину территориями, в том числе, и за счет польских владений. Братья это хорошо помнят. И забывать не намерены. Так-то, в лоб Польша ни на что не претендует. Но такой ход неплохой повод украинцам хорошо призадуматься.


Отмечается, что первый корабль, который компания вскоре должна получить с китайской верфи, будет называться "Львов". Корабль будет иметь вместимость 39 000 тонн. Дальнейшие заказанные корабли получат названия городов на бывших польских территориях, в частности, говорится о названиях городов Вильнюс и Тернополь.


"Мы меняем названия кораблей, которые в основном уже готовы и находятся на китайских верфях. Мы постепенно восстанавливаем названия. Для западной Польши это хорошие и ностальгические названия. Поэтому мы хотим, чтобы корабли имели названия бывших польских городов на восточных приграничных землях", - сообщил менеджер госкомпании Польское морское пароходство Павел Бжезицкий.


По мнению Бжезицкого, новые названия кораблей не будут противоречивыми в политическом плане.


"Речь идет о пяти единицах, первым будет "Львов". Это политически нейтральный шаг, поскольку в течение многих лет один из наших кораблей назывался "Львовские Орлята". И это никому не причинило вреда, поэтому с названием "Львов", возможно, также проблем не будет", - говорит Бжезицкий.





16.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх