Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МГБ ДНР в 2017 году задержало по подозрению в шпионаже и госизмене почти 250 человек

МГБ ДНР в 2017 году задержало по подозрению в шпионаже и госизмене почти 250 человек



МГБ ДНР в 2017 году задержало по подозрению в шпионаже и госизмене почти 250 человек

В минувшем году спецслужбы ДНР задержали 246 человек по подозрению в шпионаже и государственной измене. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ДАН.


«Только за 2017 год МГБ ДНР по подозрению в шпионаже и государственной измене выявлено и задержано 246 лиц.


Из них 148 — сотрудники государственной сферы ДНР, которые были завербованы представителями украинских спецслужб под угрозами расправы над ними, членами их семей или пытками», — сказано в сообщении.


Напомним, накануне сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко в связи с массовостью вербовок украинскими спецслужбами жителей государства, пересекающих линию соприкосновения, подписал Указ «О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР».


Согласно сообщению МГБ, запрет вступил в силу со дня подписания документа 15 декабря.


В декабре Александр Захарченко отметил эффективные действия сотрудников МГБ по защите государственной границы, борьбе с коррупцией и с преступлениями в сфере экономики. По его словам, за короткое время работники органов госбезопасности стали «большими профессионалами и с честью стоят на страже свободы и безопасности Республики».


«Враг стоит у порога нашей Родины, побуждая нас к решительным и порой жестоким мерам. Убежден, что вы сможете выполнить свой долг с честью и достоинством», — подчеркнул Захарченко.




16.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх