Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Сарафанное радио» Климкина. Глава МИДа не вспомнил ни одной истории успеха украинско-немецкого бизнеса

«Сарафанное радио» Климкина. Глава МИДа не вспомнил ни одной истории успеха украинско-немецкого бизнеса



«Сарафанное радио» Климкина. Глава МИДа не вспомнил ни одной истории успеха украинско-немецкого бизнеса

Главный украинский дипломат снова оконфузился. На этот раз глава МИД, еще недавно угрожавший расправой Adidas и Volkswagen, выдумал встречу с якобы «немецким бизнесом», чтобы сообщить о повышенном интересе к Украине, куда инвесторов, по мнению Климкина, приведет «сарафанное радио».


У немецких бизнесменов – повышенный интерес к Украине, утверждает министр иностранных дел Павел Климкин. «Встретился с немецким бизнесом. Интерес к Украине повышенный. Хотя вопросов остается много, но говорят, что в течение четырех лет была проведена большая работа, чтобы иностранному бизнесу у нас было более комфортно», – написал он на своей странице в Twitter во вторник, 16 января.


По мнению Климкина, необходимо рассказывать как можно больше «историй успеха» для привлечения иностранных инвестиций в страну. «Бизнес осваивает новые рынки более всего по «сарафанному радио», поэтому больше историй успеха – больше иностранных инвестиций», – констатировал министр.


«Сарафанное радио» Климкина. Глава МИДа не вспомнил ни одной истории успеха украинско-немецкого бизнеса


Радостную новость от Климкина подхватили многие украинские СМИ, поведавшие о «повышенном интересе немецкого бизнеса к Украине». Однако ни один журналист не потрудился выяснить, с кем именно встречался украинский министр, который, к слову, также скромно умолчал о своих собеседниках. И не удивительно – поскольку никакой встречи «с немецким бизнесом» не было, а вместо этого Климкин провел очередной сеанс болтологии с клерками, не принимающими каких-либо важных решений.


На фото, опубликованном дипломатом, нам удалось идентифицировать только двоих персон, а именно Александера Маркуса, главу правления немецко-украинской промышленно-торговой палаты и Сергея Лисниченко, гендиректора ООО «Деинтернациональ», прокуриста этой же палаты. Но ни они, ни остальные участники встречи, при всем уважении к данным персонам, на серьезных представителей бизнеса явно не тянут.


К слову, уже упомянутый выше господин Маркус несколькими месяцами ранее действительно высказывался об интересе немецкого бизнеса к Украине, но не ввиду успешных реформ, а исключительно из-за дешевизны местной рабочей силы.


«В Евросоюзе нет места, где можно так дешево производить продукцию, как в Украине. В Польше, Чехии - дорого: там постоянно растут расходы на производство. В Украине, кстати, сейчас даже дешевле производить, чем в Китае - на 40 процентов», - отмечал Маркус в марте прошлого года, уточняя, что «уровень коррупции в Украине остается главным негативным явлением, отталкивающим иностранных инвесторов от страны».


Сказки Климкина повеселили читателей: «на фото все, кто имеет повышенный интерес?» - иронизирует один из комментаторов поста министра в твиттер. Другой читатель отмечает, что «после провала с МВФ инвесторы не захотят иметь дело с Украиной». А один из читателей сайта Корреспондент саркастично подметил: «Знаем, немецкий Сименс уже поставляет турбины в украинский Крым».




17.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх