Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД РФ: Законопроект о реинтеграции Донбасса – прямая угроза Минским соглашениям

МИД РФ: Законопроект о реинтеграции Донбасса – прямая угроза Минским соглашениям



МИД РФ: Законопроект о реинтеграции Донбасса – прямая угроза Минским соглашениям

Рассматриваемый Верховной Радой Украины законопроект о реинтеграции Донбасса является «лукавой манипуляцией» вокруг Минских соглашений. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.


Дипломат отметил, что данный законопроект может «похоронить» договоренности, выработанные в Минске.


Карасин подчеркнул, что данный законопроект является прямой угрозой Минским соглашениям.


"Все лукавые манипуляции вокруг вполне конкретных договоренностей порождают ложные надежды на то, что международное общественное мнение согласится с тем, чтобы похоронить минские соглашения", – приводит слова Карасина газета «Известия».


Он также напомнил, что существует трехстороннее обязательство, подписанное Киевом, Донецком, Луганском и международными участниками на февральской встрече 2015 года, согласно которому власти Украины обязаны принять законы об особом статусе, выборах и амнистии. Ни один из этих пунктов пока не был выполнен Киевом.


"Мы пока никакого конкретного движения в этом смысле не видим. Но самое главное — не видим обязательного выполнения принципа диалога между сторонами в конфликте — Киевом и Донецком и Луганском", - сказал Карасин.


Дипломат подчеркнул, что на этих принципах должно строиться всё дальнейшее урегулирование, будь то договоренности в рамках контактной группы, нормандского формата или новые треки обсуждения проблемы на российско-американских встречах.


"И никакие манипуляции никого не смогут обмануть", — заключил Григорий Карасин.


Верховная Рада Украины вчера приступила к рассмотрению во втором чтении закона о реинтеграции Донбасса. В тексте данного документа Россия называется «страной-агрессором», неподконтрольные Киеву территорию признаются «оккупированными». Накануне документ так и не был принят. Как пояснили в Киеве - из-за огромного количества поправок. Ожидается, что документ будет принят сегодня.




17.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх