Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Джавелинов» нема: США даст Киеву только оборонительное оружие

«Джавелинов» нема: США даст Киеву только оборонительное оружие



«Джавелинов» нема: США даст Киеву только оборонительное оружие

Посол США Мари Йованович пообещала совершенно бесплатно предоставить Украине оборонительное оружие, чтобы отбиваться от Путина. Заметим, ни о каких джавелинах и прочих летальных аппаратах, речь уже не идет, хотя еще недавно патриоты ликовали от сообщений о грядущих поставках «убойной силы». Их не смущала даже необходимость платить за поставки американского вооружения, которым можно уничтожить Донбасс.


Однако, Америка и на сей раз предпочла не давать обезьянам гранат. Администрация президента США в конце 2017 года действительно приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей, и поставки будут осуществляться в рамках традиционной помощи.


«Сейчас мы говорим об оборонной помощи, которая предоставляется Украине от правительства Соединенных Штатов. Коммерческие контракты и коммерческие продажи — это совсем другой вопрос», — сказала послица вассалам.


Йованович подчеркнула, что «пока что подробностей, как это будет сделано, нет», поскольку существует определенная процедура. «Детали еще прорабатываются. И мы работаем не только в рамках нашего внутреннего процесса с Конгрессом, но и в ходе переговоров и координации с правительством Украины. Однако, еще раз подчеркну, что речь идет именно об оборонительном вооружении», — добавила посол.


Это такой «пряник» для патриотов, которые сопротивляются «реинтеграции» Донбасса. А между тем, она четко заявила, что Украина должна как можно скорей возобновить соцвыплаты Донбассу. Мол, это самый важный шаг для возвращения региона, альтернатива силовым победам, в которые США не верит, а потому и оружия не дает. То есть, Госдеп публично показал Порошенко, что времени у него все меньше до начала возобновления соцвыплат из тощего бюджета, который уже и распилен между своими.


Фактически, США требует от укрсужрежима меньше воровать на строительстве дорог и закупках для армии (мол, дадим бесплатно оборонительное оружие), а на «сэкономленные» средства вернуть Донбасс. Недаром же депутаты БПП вопят о том, что впихивание «низкодуховного региона» обрушит всю Украину, и вообще, за все должна заплатить Россия, которой уже выставлен счет в 50 миллиардов, а не «воюющая страна».


Однако, американские партнеры неуклонно требуют от своих марионеток, самостоятельно искать объяснения для кастрюлек, ошеломленных подобной зрадой. Вашингтонский обком готовит благодатную почву для смены власти в Украине: вернувшийся Донбасс не оставляет Вальцману и его камарилье ни единого шанса на повторное президентство. И никаких майданов не надо...




17.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх