Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Донбассе семь "воинов света" подорвались на мине, двое погибли

На Донбассе семь "воинов света" подорвались на мине, двое погибли



На Донбассе семь "воинов света" подорвались на мине, двое погибли

Вооруженные силы Украины продолжают вспомогать стране удерживать первое место в мире по подрыву на минах.


Сегодня, 17 января, во время выполнения так называемого боевого задания на луганском направлении двое у"воинов света"погибли, подорвавшись на мине. Еще 5 их побратимов по "свету" получили ранения.


Об этом сообщает пресс-центр "штаба АТО" на странице в Facebook.


Отмечается, что состояние здоровья раненых удовлетворительное. Все они были якобы оперативно доставлены в одну из местных больниц, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.


Причины и подробности происшествия сейчас выясняются. На месте работает оперативная группа штаба "АТО", сообщили в пресс-центре.


В начале декабря 2017 в ООН сообщили, что Украина занимает первое место в мире по количеству погибших в результате взрывов мин. Как заявил гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Вокер, Украина также входит в тройку стран по загрязненности территории минами.


"Украина занимает третье место в мире по загрязненности территорий минами и первое место - по количеству людей, которые погибли из-за взрывов мин", - заявил он на пресс-конференции.


В свою очередь, украинский министр "по вопросам временно оккупированных территорий" Вадим Черныш заверил, что до окончания боевых действий на Донбассе предпринимать меры по разминированию территории бессмысленно.


"До тех пор, пока конфликт продолжается, нет смысла тратить средства, вблизи линии (разграничения - ред.) разминировать все время, в плане развития территории. Приблизительное соотношение, потом эта территория вновь становилась загрязненной минами, 1 доллар, потраченный на минирование или два доллара, требует приблизительно 1 тыс. долларов на все процедуры полного разминирования", - сказал он.





17.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх