Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скандал в Италии: правые партии призывают «защитить белую расу» от исламского вторжения

Скандал в Италии: правые партии призывают «защитить белую расу» от исламского вторжения



Скандал в Италии: правые партии призывают «защитить белую расу» от исламского вторжения

Этот скандал был неминуем. На волне критики миграционной политики ЕС и, как следствие, роста популярности правых партий. Волна беженцев из охваченных войной и поражённых нищетой стран Африки и Ближнего Востока захлестнула Аппенинский полуостров.


Итальянский остров Лампедуза, захлебнувшийся в потоке мигрантов, стал символом этого нашествия и прообразом того, что ожидает Италию, если не поставить заслоны людскому цунами.


Тон избирательной кампании в итальянский парламент и региональные законодательные собрания, назначенных на 4 марта, задали правые партии. Кандидат на должность председателя регионального парламента Ломбардии от альянса правоцентристских партий «Сила Италии», «Лига севера» и «Братья Италии» Атилио Фонтана заявил, что необходимо защитить «белую расу» от вторжения иммигрантов.


Слова Фонтаны взорвали Италию. «Их больше, чем нас и они полны решимости занять нашу землю. Мы не можем принять их, так как если согласиться с их присутствием, то это приведёт к ликвидации нас как этноса», - заявил он в интервью местной радиостанции «Падана». Кандидат от правых на этом не остановился и продолжал жечь глаголом сердца итальянцев: «Мы должны восстать против тех, кто выступает за их приём в Италии. Мы не можем принимать их, и это не вопрос ксенофобии или расизма, это просто вопрос логики: не можем принимать их потому, что Италия не вместит их всех. Мы должны решить для себя: наша белая раса или продолжит своё существование или будет ликвидирована». По мнению Фонтаны, голосованием на выборах и предстоит решить вопрос о ликвидации итальянской нации или обретению ею второй жизни.


Фонтану тут же поддержал лидер правой партии «Лига Севера» Маттео Сальвини с не менее красноречивыми заявлениями о том, что Италии угрожает реальная опасность исчезновения всего культурного наследия и всего блеска столетий исторического развития из-за вторжения мигрантов.


Дружные заявления правых вызвали переполох в стане центристов. Первым тут же отреагировал кандидат от центристских партий Джорджио Гори. Он назвал выступление Фонтаны «истерикой» и заявил, что ксенофобии есть альтернатива в виде его программы новых рабочих мест и экономического роста. Поддержку Гори мгновенно выразил нынешний премьер Паоло Джентилоне. Он предложил итальянцам не поддаваться на призывы правых закрыть страну и назвал их заявления «дымовой завесой». Но все эти солидарные заявление лидеров центристов ничего не предлагают итальянцам взамен политики «открытых дверей» для мигрантов. И реакция электората вполне предсказуемая: рейтинги правых партий в этой резкой полемике только вырастут.


Сегодня по опросам общественного мнения в Ломбардии лидирует кандидат правых Фонтана с 42%, за ним следует центрист Гори с 36%, а замыкает тройку лидеров кандидат от популистское партии «Пять звезд» Дарио Виоли с 18%. А после бурной полемики, когда Фонтана и Сальвини задели глубинные струны итальянцев и взвинтили градус предвыборной риторики, фактически обвинив центристов в том, что они и являются членами «похоронной компании» тысячелетней итальянской цивилизации, рейтинги центристов пойдут только вниз.


Национальную гордость итальянцев впервые попыталась разбудила известная итальянская журналистка Ориана Фаллачи. Она стала свидетельницей чудовищных терактов в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. Потрясенная трагедией, Фаллачи мгновенно написала жесткий антиисламский памфлет «Ярость и гордость». Книга, изданная многомиллионными тиражами, стала мировым бестселлером. Ориана Фаллачи уже тогда написала о несовместимости ислама и западных ценностей и предупредила Запад, что его глухота, конформизм и бесстыдная политкорректность приведут к гибели христианской цивилизации. Тогда заявления Фаллачи не нашли широкой поддержки в Италии. В знак протеста она покинул страну и переехала жить в США. «Мы оба (она и ее отец) осознали, что жить в Италии, где идеалы выброшены на помойку, стало слишком трудно, горько. Разочарованные, обиженные, оскорбленные, мы сожгли мосты, соединяющие нас с большинством наших соотечественников», - с горечью писала она, покидая свою родину. Фаллачи умерла в США, но ее идеи подхватили и взяли на вооружение правые партии. И предстоящие итальянские выборы дадут ответ на вопрос, дали ли ростки в душах итальянцев страстные призывы Орианы Фаллачи спасти великую христианскую культуру и Италию от исламского вторжения.




17.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх