Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Госдуме не исключили, что Киев пустит "Джавелины" на оплату ЖКХ

В Госдуме не исключили, что Киев пустит "Джавелины" на оплату ЖКХ



В Госдуме не исключили, что Киев пустит "Джавелины" на оплату ЖКХ

Американские поставки Украине пресловутых противотанковых комплексов "Джавелин", если таковые вдруг случатся, могут и вправду прийтись этой стране очень кстати.


Особенно, учитывая ее жалкое экономическое состояние нынешнего времени. "Джавелины" вполне могут быть пущены на продажу для покрытия долгов по ЖКХ, которые на Украине после европеизации характеризуются гигантскими.


Об этом в эфире ток-шоу "60 минут" от 17.01.18, где затронули тему возможных бесплатных поставок Украине указанных ПРК, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов.


"Откровенно говоря, на постсоветском пространстве большего, чем на Украине, количества скандалов и откровенно карикатурных историй, связанных с продажей оставшегося советского оружия куда угодно — в Африку, на Ближний Восток и вообще все равно куда, не было.


Поэтому и Javelin сейчас могут пустить на оплату ЖКХ, но тогда снова воевать будет нечем. Опять курьез может получиться", — сказал российский парламентарий.


Украинский политолог Вадим Трюхан, также приглашенный в студию, возмутился таким предположением Старшинова.


"Россия, наш прямой конкурент, пытается подорвать репутацию Украины. Да, прошлое правительство продавало оружие. Нынешнее пытается воссоздать способность Украины себя защищать»", — самуверенно заявил Трюхан, обращаясь к Старшинову.


"Конкурировать с Украиной России невозможно, потому что у вас ничего нет. Вы продали столько, что воевать нечем. Если говорить о продажах российского оружия на мировом рынке и о том, что продала Украина — например, изготовленные в 1975 году танки, то, как говорят у вас пока еще в Одессе, это две большие разницы", — парировал украинцу депутат Госдумы.




17.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх