Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адвокат рассказал о безусловном намерении Януковича вернуться на Украину

Адвокат рассказал о безусловном намерении Януковича вернуться на Украину



Адвокат рассказал о безусловном намерении Януковича вернуться на Украину

Бывший президент Украины Виктор Янукович собирается вернуться в страну. Об этом рассказал его адвокат Виталий Сердюк.


"Безусловно, (Янукович - ред.) имеет намерение вернуться на Украину. Пребывание на территории РФ является временной, вынужденной мерой", – заявил его адвокат.


Сердюк подчеркнул, что рассчитывает на то, что обстоятельства, из-за которых Янукович был вынужден покинуть Украину, "будут или решены, или отпадут".


Защитник бывшего украинского президента подчеркнул, что его клиент находится в России на законных основаниях. По его словам, Янукович имеет свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, "в связи с тем, что на территории Украины происходит его политическое преследование".


Киевский режим в отношении Януковича открыл несколько уголовных производств. Это, как известно, пресловутая госизмена, а также его обвиняют в экономических преступлениях и причастности к смертям на "майдане".


Ранее защита Януковича сообщала, что экс-президент не может вернуться на Украину из-за угрозы его жизни и может давать показания для суда лишь дистанционно, оставаясь на территории РФ.


По словам юриста, допросы Януковича не проводятся, потому что этого не желает украинская сторона: "Ни один следователь ни по одному делу не желает провести его допрос".


Что касается допросов с помощью скайп-связи, то, по словам адвоката, после допроса Виктора Януковича в Святошинском суде все получили указание не допустить повторного развития событий. Защита Януковича уверяет, что неоднократно обращалась в суд с просьбой все-таки допросить его.





17.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх